79% жителей Владивостока удовлетворены своей жизнью

Центр стратегических исследований (ЦСИ) компании РОСГОССТРАХ подвел итоги очередного исследования экономических настроений жителей России. В ходе него стали известны экономические ожидания жителей 35 крупных и средних российских городов, а также уровень удовлетворенности населения своей жизнью, самооценка доходов и другие социально-экономические показатели общественного мнения.   "Вести Приморье" сообщают со ссылкой на отдел маркетинговых коммуникаций Филиал ООО "Росгосстрах" в Приморском крае.
Показатели Владивостока, замеряемые ЦСИ, отражают средние результаты для большой России. Для Владивостока характерен устойчивый уровень населения, удовлетворенного своей жизнью. Этот показатель на протяжении последних пяти лет колеблется от 76 до 79%. Значительные скачки по этому параметру были зафиксированы в  2009 г. – на 13 п.п. и в 2010 г. – на 10 п.п. выше предыдущих показателей. Для сравнения, доля тех, кто был полностью или в основном доволен своей жизнью в 2008 г. во Владивостоке составляла 55%, в 2009 г. – 68%, в 2010 г. – 78%, в текущем году – 79%. 
На высоком уровне (61%) также находится доля жителей Владивостока, уверенных в собственном завтрашнем дне. Необходимо отметить, что этот показатель также достаточно стабилен: 2011 г. – 53%, 2012 г. – 59%, 2013 г. – 58%. В общероссийском масштабе наибольшую уверенность в своем будущем по результатам семи месяцев текущего года выразили жители Казани – 70%.   
Полученные в ходе исследования данные свидетельствуют о том, что во Владивостоке 15% жителей способны купить новый автомобиль. Причем за прошедшие 10 лет их количество выросло в три раза: так в 2004 г. позволить себе дорогостоящую покупку могли всего лишь 5% жителей краевого центра. В целом по России самая высокая самооценка уровня доходов по результатам восьми месяцев 2014 г. у жителей Москвы (17%). Самая низкая – в Барнауле, Волгограде, Кемерово и Новокузнецке; в этих городах позволить  себе купить новый автомобиль могут 8% населения. 
«Подобные  мониторинги, которые  РОСГОССТРАХ проводит ежемесячно, позволяют получить объективную картину качества жизни населения, - говорит руководитель ЦСИ компании РОСГОССТРАХ, профессор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец. – На современном этапе в стране сохраняется достаточно высокий уровень оптимизма как относительно собственного будущего, так и будущего предприятий, на которых работают респонденты. Экономические настроения жителей Владивостока в целом соответствуют общероссийским тенденциям».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • 1111111111 / 2 сентября 2014 15:31

    Опрос проводили среди депутатов.

    [ Цитировать ]

  • Кэп / 2 сентября 2014 11:23

    Цитата: ирина
    И гдеж вы таких жителей владивостока нашли, которые довольны своей жизнью?

    да в недавней пробке на путепроводе, где ж ещё.

    [ Цитировать ]

  • Варя / 2 сентября 2014 11:23

    Вероятно это 79%, которые покинули Владивосток и Приморский край и теперь довольны своей жизнью. Статью даже читать не стала - все вранье!

    [ Цитировать ]

  • ирина / 2 сентября 2014 10:44

    И гдеж вы таких жителей владивостока нашли, которые довольны своей жизнью?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря