Более 1,3 тысячи вынужденных переселенцев из Украины проживают в пунктах временного размещения в Приморском крае

Более 1,3 тысячи вынужденных переселенцев из Украины проживают в пунктах временного размещения в Приморском крае
Как сообщает www.primorsky.ru, более 1,3 тысячи вынужденных переселенцев из Украины проживают в пунктах временного размещения в Приморском крае.

По информации краевого департамента гражданской защиты, всего по квоте, утвержденной Правительством России, регион должен будет принять на своей территории 2835 человек.

«С 15 июля в Приморье уже въехало около 1,5 человек. 1,3 тысячи из них сейчас проживают в пунктах временного размещения в муниципальных образованиях края», - сообщили специалисты.

В своих ПВР вынужденных переселенцев уже приютили 18 муниципалитетов. Это Арсеньев, Дальнегорск, Партизанск и Партизанский район, Спасск-Дальний и Спасский район, Кавалеровский, Кировский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский и Шкотовский районы. Более 250 человек проживают также в ПВР, созданном Администрацией края на острове Русский, а также в гостинице миграционного центра во Владивостоке.

Всего в Приморье развернут 61 ПВР, рассчитанный на 3051 место. В настоящее время краевая администрация ведет переговоры с Дальневосточным федеральным университетом по вопросу расширения пункта на острове Русский.

По квоте, утвержденной Правительством, в Приморье уже находятся чуть более тысячи человек, прибывшие на прошлой неделе спецэшелоном из Ростовской области и на самолете из Симферополя. Таким образом количество беженцев, которых региону еще предстоит принять в обязательном порядке, составляет порядка 1,8 тысячи человек.

Вместе с тем по информации миграционной службы, всего с начала года в Приморье въехало более 2,2 граждан Украины. Специалисты отмечают, что эта цифра может быть гораздо больше, поскольку не все прибывающие сразу обращаются за получением статуса.

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось отмечает, что, несмотря на квоту, определенную Правительством, всем прибывающим в регион вынужденным переселенцам будет оказана необходимая помощь.

«Несмотря на то, что многие граждане Украины прибывают к нам неорганизованно, самоходом, мы будем им помогать адаптироваться в крае. Отказать людям, прибывшим в Приморье вне квоты, сколько бы их сюда не приехало, мы морально не имеем права», - заявил вице-губернатор.

Отмечается, что пока районы достойно справляются с приемом и размещением беженцев на своих территориях.

«Для граждан Украины подготовлены комфортные общежития, организовано трехразовое питание, работает специальный автобус. Бизнесмены района уже активно предлагают переселенцам работу на своих предприятиях. Трудоустраивать будем даже тех, у кого нет профессионального образования. Рабочая сила пригодится и на птицефабрике, и в фермерских хозяйствах. Детишек мы подготовили к школе – обеспечили школьной формой, учебниками. Сейчас работаем по направлению дошкольного образования. Ни одного человека мы не оставим без внимания, приложим все усилия, чтобы прибывшие чувствовали себя здесь как дома», - рассказал глава Надеждинского района Алексей Губарев.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря