Бизнесмен в Приморье заплатит 51 миллион рублей штрафа и проведет 5 лет в колонии за взятку таможеннику

Бизнесмен в Приморье заплатит 51 миллион рублей штрафа и проведет 5 лет в колонии за взятку таможеннику
Артемовский городской суд в Приморье приговорил к 5 годам лишения свободы и штрафу в 51 млн рублей предпринимателя, который пытался с помощью 850 тыс рублей подкупить начальника таможенного поста в порту Владивостока.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления /ДВТУ/, осенью 2012 года индивидуальный предприниматель Александр Молдожанов "пытался установить долговременные коррупционные отношения, выражающиеся в систематической даче взяток начальнику отдела таможенного поста Морской порт Владивосток". Таким образом он пытался наладить ввоз товаров народного потребления из КНР по заниженной таможенной стоимости. Для этого предприниматель передал должностному лицу сначала 100 тысяч рублей, а затем - 750 тысяч рублей.

"Преступник не знал, что передача денег происходит под контролем сотрудников службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления и УФСБ России по Приморскому краю в рамках проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий", - уточнили в ДВТУ.

Суд приговорил предпринимателя к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 51 миллион рублей в доход федерального бюджета.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря