Боевой самолет впервые в истории ВС РФ совершит посадку на федеральную трассу в Приморье

Боевой самолет впервые в истории ВС РФ  совершит посадку на федеральную трассу в Приморье
На территории Республики Бурятия в зоне ответственности 36-й армии сегодня начались крупномасштабные специальные учения системы материально-технического обеспечения /МТО/ Восточного военного округа /ВВО/. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, под руководством которого проходят маневры.

"К учениям привлекаются все силы и средства всех видов и родов войск Вооруженных сил, дислоцированных на территории округа. Численность задействованных соединений и частей системы МТО превышает 3,5 тыс человек, используются более 2 тыс единиц техники", - сказал замминистра обороны. "Это без учета боевых частей", - уточнил он.

Булгаков информировал, что на учениях помимо частей и соединений МТО заняты так называемые войска обозначения - как общевойсковые соединения, так и авиационные и военно-морские.

"Цель учений - отработать все вопросы, связанные с организационно- штатной структурой соединений, частей и организаций системы МТО", - заявил Булгаков.

Он сообщил, что 3 сентября в рамках маневров будут отработаны вопросы обеспечения выдвижения войск в заданные районы, в том числе наведение железнодорожных мостов через реку Бурея. 4 сентября предстоит отработать вопросы МТО авиации. "В частности, впервые в истории российской армии в ходе учений запланирована посадка боевого самолета на федеральную трассу в Приморье. Самолет совершит посадку, пройдет комплексное обслуживание, в том числе дозаправку, а затем взлетит для выполнению задач по сценарию учений", - сказал замминистра обороны.

5 сентября, продолжил он, в заключительный день учений в заливе Петра Великого близ Владивостока состоится отработка вопросов МТО кораблей и судов в море. "Намеченные практические действия по заправке кораблей в море на ходу от танкеров кильватерным и траверзным способами, по тушению пожара на борту одного из кораблей, по буксировке судна, терпящего бедствие и по спасению оказавшихся в воде людей", - уточнил генерал Булгаков.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • наблюдатель / 3 сентября 2014 11:46

    http://vestiprim.ru/2014/08/08/shturmoviki-su-25-v-primore-vzletayut-i-sadyatsya
    -pryamo-na-federalnuyu-trassu.html Видимо,замминистра обороны не знает,чем занимаются вверенные ему войска))

    [ Цитировать ]

  • Alex / 3 сентября 2014 11:40

    Разве вы не писали про посадку на трассу еще месяц или два назад?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря