Парусник «Надежда» вернулся во Владивосток с победой в Международной Черноморской регате. Видеорепортаж Виктории Василенко

Парусник «Надежда» вернулся во Владивосток с победой в Международной Черноморской регате
Парусник «Надежда» торжественно встретили во Владивостоке. Судно вернулось с победой в Международной Черноморской регате больших парусников (SCF Black Sea Tall Ships Regatta ) - 2014.

Семь месяцев «Надежда» бороздила просторы Тихого и Индийского океанов, Средиземного, Черного и Красного морей. Курсанты из Владивостока прошли тысячи миль с остановками в портах Болгарии, Хорватии, Греции, Египта, Вьетнама и Кореи.

Николай Чепцов, проректор МГУ им. Невельского: «Главная цель — участие в Черноморской регате. Завоевали титул чемпиона, для нас это вдвойне радостно. Первая победа, когда регата проходила под флагом президента РФ».

Соревноваться пришлось с тремя большими учебными парусниками класса «А» – «Мир», «Седов», «Крузенштерн». Черноморская регата дала возможность на других посмотреть и себя показать. И, как оказалось, в самом лучшем виде.

На греческом острове Лемнос курсанты «Надежды» посетили захоронения наших соотечественников.

Сергей Воробьев, капитан парусника «Надежда»: «Путь совсем не простой, Красное море, жара, песок на зубах, на навигационных картах. Тяжело было, сам переход был тяжелый в июле, в районе Санотры, там шторомовая зона. Ее пришлось преодолеть».

К 80 курсантам МГУ имени Невельского в Севастополе присоединились четверо курсантов Крымского филиала морского университета им. адм. Ушакова. Старшина, третьекурсник Станислав Баузин, будущий штурман, говорит, на паруснике впервые. Этот рейс на «Надежде» его вдохновил, дал понять, что он выбрал правильное направление в жизни - ходить по морям.

Станислав Баузин, курсант Крымского филиала ГМУ им. адм. Ушакова. г. Севастополь: «Сложность - тяжело давался 1 подъем на мачту, реально страшно. Не просто было в шторм».

Севастопольцы уже через два дня самолетом улетят на родину, и еще долго будут рассказывать о походе на «Надежде», о том, как встретили их во Владивостоке.

А парусник уже 25 сентября вновь отправиться в море, в очередной учебный поход.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря