Перинатальный центр во Владивостоке оснащен самым современным оборудованием

Перинатальный центр во Владивостоке оснащен самым современным оборудованием
Татьяна Курлеева: «Наше оборудование позволяет выявлять пороки плода с точностью в 99,9 процентов»

Врио главного врача перинатального центра Татьяна Курлеева заявила, что в центре установлено самое точное и современное оборудование.

По ее словам, аппаратура позволяет выявлять пороки на самых ранних стадиях, сообщает primorsky.ru.

«У нас самое современное оборудование. Так, например, аппарат УЗИ позволяет выявлять пороки развития плода еще на ранних сроках беременности», - рассказала Татьяна Курлеева.

Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, в центр закуплено 2 190 единиц новейшего оборудования, которое не имеет аналогов в Приморье.

«Оно позволит выхаживать самых тяжелых детей с экстремально низкой массой тела - весом от 500 граммов», - отметил вице-губернатор.

Также на базе перинатального центра будет реализован второй этап выхаживания недоношенных детей. Раньше такие услуги оказывала лишь одна клиника во Владивостоке. v Напомним, компания «Ростехнологии» инвестировала в строительство перинатального центра 1,3 миллиарда рублей. Из них на сумму более 760 миллионов рублей передано более 9 тысяч предметов медицинского назначения. v «Это и дорогостоящие ультразвуковые цифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции у новорождённых, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование. А также хирургические инструменты, специальные кровати и многое другое», - отметил представитель компании.

Напомним, в перинатальном центре будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам с повышенной группой риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных.

Центр рассчитан на 2 тысячи родов в год. В нем работают 1 280 человек. Из них 283 - врачи. Пациенток в перинатальный центр смогут доставлять на вертолете, здесь для этого есть вертолетная площадка.

Глава региона Владимир Миклушевский сегодня, 2 сентября, во время осмотра центра отметил, что пациентки со всего Приморья смогут оперативно попасть сюда - в том числе, и на вертолетах санитарной авиации.

«Центр оснащен вертолетной площадкой, и сейчас мы закупаем два санитарных вертолета, которые смогут доставить сюда рожениц. Это станет возможным уже к концу года», - добавил глава края.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Костян / 2 сентября 2014 22:30

    Цитата: Псевдоним
    ЭТО где, по какому адресу? Хоть улицу бы писали...........

    Можайская там по-моему идёт, возле морского кладбища.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 2 сентября 2014 22:10

    ЭТО где, по какому адресу? Хоть улицу бы писали...........

    [ Цитировать ]

  • 777 / 2 сентября 2014 21:33

    ну сейчас начнут с рожениц бабки стричь, озолотятся акушеры

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря