Во Владивостоке отметили 69 годовщину окончания Второй мировой войны

Во Владивостоке отметили 69 годовщину окончания Второй мировой войны
2 сентября Владивосток вместе со всей страной отмечает памятную дату – 69 лет назад в этот день на Тихом океане закончилась Вторая мировая война. Торжественные мероприятия начались с церемонии возложения цветов к стеле «Владивосток – город воинской славы».

В церемонии приняли участие ветераны, врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко, председатель Законодательного собрания Приморья Виктор Горчаков, заместитель командующего Тихоокеанским флотом Анатолий Зелинский, представители депутатского корпуса, военнослужащие, почётные граждане, курсанты, воспитанники патриотических клубов, школьники и общественность.

Затем цветы были возложены к стене памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Продолжились мероприятия торжественным митингом, тематическим концертом и возложением венков и цветов к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

«Уважаемые ветераны, уважаемые земляки, дорогие воины-тихоокеанцы, сегодня мы отмечаем 69-ю годовщину окончания самой кровопролитной в истории человечества войны, - обратился к собравшимся Игорь Пушкарёв. – Это особый день. Безусловно, 9 Мая – День Победы над фашисткой Германией – всенародный праздник, но для нас, живущих в Приморье и на Дальнем Востоке, особой датой является и 2 сентября. 69 лет назад в кратчайшие сроки была разбита Квантунская армия, и наш Тихоокеанский флот, наши войска победоносно завершили эту войну. Самое ценное – это свобода. Спасибо вам, уважаемые ветераны, за то, что вы завоевали Победу и дали нам эту свободу. Вечная память героям, тем, кто ушёл и не вернулся, слава нашим ветеранам. С Днём Победы!».

В ходе митинга был дан старт автопробегу, посвященному окончанию Второй мировой войны. Порядка 40 автомобилей из музея автомотостарины, спортивных федераций и ветеранских организаций проехали до Парка Победы, где возложили цветы к памятнику танковой колонне «Приморский комсомолец».

Завершились торжественные мероприятия возложением цветов и венков к братской могиле морякам Тихоокеанского флота, погибшим в боях с японскими империалистами в Гайдамакском сквере. Здесь же всех желающих угостили настоящей солдатской кашей из полевой кухни.

К слову, митинги в рамках Дней мира на Тихом океане состоялись сегодня, 2 сентября, во всех районах Владивостока, включая островные территории. Кроме того, тематические праздничные мероприятия проходят в эти минуты в скверах и на Спортивной набережной.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря