"Адмирал" окунулся в Японское море

Фото: http://hcadmiral.ru/

В минувшие выходные игроки, тренерский штаб и руководство ХК «Адмирал» совершили морскую прогулку по водным просторам Приморского края,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу ХК "Адмирал". Отправившись с пристани кампуса ДВФУ катер под названием «Москва» пересек пролив Босфор Восточный и вышел в акваторию Амурского залива.
За время экскурсии, игроки узнали много интересных историй о Приморье, об островах и маяках, мимо которых пролегал маршрут. На палубе звучала живая музыка, а знаменитую песню из мультфильма «Бременские музыканты» игроки исполнили хором. Впрочем, по ходу морской прогулки многие игроки проявили свои творческие способности.
Через два с половиной часа «Москва» бросила якорь в Славянке. Игроков ждали два автобуса, которые доставили команду на местный пляж. Несмотря на моросящий дождик, игроки во главе с капитаном команды Ильёй Зубовым и Генеральным директором Александром Филиппенко смело пошли купаться, а затем поиграли в волейбол с местными фанатами нашей команды, и, конечно же, раздали автографы и сфотографировались со всеми желающими.
О том, какая цель преследовалась при организации данного мероприятия, мы попросили рассказать Генерального директора «Адмирала»:
– Все это мы организовали для того, чтобы ребята увидели, с чего начинается Родина. Это самое главное, чтобы они прониклись духом нашего края, нашей Родины, духом Тихого океана, хотя он совсем не тихий. Думаю, все получилось классно, спасибо нашим организаторам. Еще, конечно, такая поездка сплачивает команду, вы сами все видели. За 15 лет работы в хоккейных клубах, я такого не припомню.
– Кто-то удивил Вас сегодня?
– Вся команда, когда сегодня хором исполняла песню бременских музыкантов. Ну и, конечно, Энвер Лисин. То, что он выдал сегодня - это шедевр. Как выяснилось, шедевры он может исполнять не только на льду, но и в жизни, на сцене.
– Коллективный заплыв – это было своеобразное крещение?
– Безусловно, видели, как мы все вместе бежали в воду? По команде капитана, на раз-два-три все дружно пошли в море. Как настоящая Команда.
– Александр Николаевич, что ждете от предстоящего сезона, с каким настроением его встречаете?
– Я жду его с нетерпением. Очень хочется поскорее увидеть, что ребята будут показывать на льду. Мне нравится наша команда по составу, по духу, по единству. У нас целая плеяда молодых хоккеистов – Налимов, Сигарёв, Науменков, это потенциальные игроки национальной сборной России – запомните это. Я не всех еще перечислил, есть у нас еще звездочки.
– Тот коллектив, который Вы сегодня увидели, напоминает Вам прошлогоднюю «банду»?
– Она другая, но, самое важное, нам удалось процентов на 70 сохранить прошлогодний коллектив. Это лидеры – Угаров, Зубов, Лисин, Бергфорс, при этом появились молодые звездочки, которых я называл, плюс братья Ушенины, Горшков. Коллектив будет интересным, не терпится увидеть его на льду «Фетисов Арены».
– Александр Николаевич, что можете пожелать нашим преданным болельщикам в преддверии старта нового сезона?
– Болельщиков, я, прежде всего, хочу поблагодарить за неистовую поддержку. Хотелось бы, чтобы они никогда не сомневались, всегда верили в команду, собственно, что они и делают. Считаю, что это самое важное, потому что они наш седьмой, восьмой, девятый игрок на площадке. Болельщики во Владивостоке – лучшие в КХЛ. Чемпионы среди болельщиков.
Под огромным впечатлением и очень довольными выглядели и игроки команды. Один из самых опытных, поигравший за свою карьеру во многих клубах, голкипер Ари Ахонен, сказал:
– Ощутил просторы России?

– На самом деле, необязательно было выходить в море, чтобы понять, насколько велика Россия. Совсем недавно мы были в Финляндии, рядом с Западной Европой, потом прилетели во Владивосток - и мы уже рядом с Северной Кореей. Сегодня во время путешествия общались с ребятами и говорили о том, что Россия очень огромная страна и это не укладывается в голове.

– Как перенес первый затяжной перелет из Чехии во Владивосток, как проходит акклиматизация?

– На самом деле, я даже удивлен, потому что нет никаких негативных ощущений, акклиматизации. Самолет был комфортабельный, посмотрели фильмы, почитали книги. Чувствую себя хорошо, и не понимаю, в чем проблема?

– На улице пасмурно, моросит дождик, а Вы всей командой купались.

– Мой родной город Ювяскюля стоит на берегу озера, я там очень часто плаваю, катаюсь на лодке. Там частенько бывает такая погода, да и температура воды сопоставимая, поэтому в воду я сегодня шел без каких либо сомнений.

– Ты поиграл во многих клубах, были раньше у тебя подобные морские поездки с командой?
Если уж для Ахонена такое путешествие первое, то что говорить о молодых игроках команды. Нападающий Илья Иванов, снимавший окружавшую его повсюду морскую воду, рассказал:

– В первый раз вот так путешествую по морю на такое расстояние, да еще всей командой. Обычно мероприятия такого рода проходили в городе, а сегодня вот кругом бескрайние просторы России, кругом вода – классно. Очень нужное мероприятие в плане сплочения коллектива. Мы отвлеклись от ежедневных тренировок, будем свежее теперь. Искупались все вместе, всей командой – здорово. Атмосфера в коллективе ближе к старту сезона изменилась, мы стали больше общаться, узнали друг друга, появились общие темы.

– Нет, никогда. Такое в моей карьере впервые.

– Самое главное - это то, что мы совершили эту прогулку все вместе, всей командой. Для сплочения, в преддверии чемпионата, это очень важно.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • rusnick / 3 сентября 2014 11:22

    Молодцы тренера... Дали почувствовать ребятам что они не "мясо" а люди!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря