Какие изменения ждут поселок Красный Кут? Видеорепортаж Виктории Василенко

Какие изменения ждут поселок Красный Кут
Во время визита в Спасск-Дальний Владимира Миклушевского прозвучала информация, что в этом году администрация края будет выделять средства на восстановление городков, переданных муниципалитетам Министерством обороны. Наша съемочная группа год назад снимала о проблемах бывшего военного городка Красный Кут. Что изменилось за это время?


Эти 7 домов когда-то были в одном из лучших гарнизонов Приморья. Ушли военные, и почти 5 лет городок оставался брошенным. Земли, строения, жилые дома и коммуникации стали передавать на баланс муниципалитета только в этом году, да и то частично. До сих пор не оформили инженерные сети и несколько зданий. Ремонт текущих крыш жилых домов — первоочередная задача. Постановлением администрации края на Красный Кут выделено более 20 миллионов рублей.


Николай Золотарев, глава Краснокутского сельского поселения: «Мы спланировали первоочередные задачи, без которых дальнейшее движение или ремонт невозможен. То есть, в первую очередь нужно отремонтировать крыши, потому что дома, действительно, текут до первого этажа».

 

При самом оптимистичном раскладе капитальный ремонт кровель жилых домов в гарнизоне Красный Кут начнется с середины сентября — необходимо провести аукцион.


В бывшем военном гарнизоне Красный Кут около 60 квартир оказались брошенными своими нанимателями. Они довели их до абсурдного состояния, без окон, без дверей. Де-факто эти квартиры не нужны своим нанимателям, хотя многие до сих пор здесь прописаны. Когда же эти квартиры пытаются распределить нуждающимся, появляются хозяева и доказывают свою справедливость.


Более 20 млн рублей долга числиться за теми, кто бросил свои квартиры в Красном Куте. Тем временем десятки семей стоят в очереди на жилье. Они согласны восстановить квартиры за свой счет. Но все не так просто.


Николай Золотарев, глава Краснокутского сельского поселения: «Попробовали, вдруг появился хозяин из Владивостока, хотя квартира разбитая стоит. Вплоть до уголовного дела».


Впрочем, говоря о будущем, глава поселения видит его оптимистично. Говорит, при постоянном финансировании постепенно отремонтируют жилые дома, а не только крыши. Заменят инженерные сети, облагородят территорию.

 

 

И жителей в городке прибавится, брошенные квартиры через суд будут давать тем, кому они действительно нужны.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря