Путин отменил указ Ельцина по Приморью

Путин отменил указ Ельцина по Приморью
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о лишении города Большой Камень, расположенного в Приморском крае, статуса закрытого административно-территориального образования. Город начнет новую жизнь с 1 января 2015 года. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации,сообщают "Вести Приморье". Новый указ отменяет документ, подписанный Борисом Ельциным в 1996 году. 
На проведение соответствующих мероприятий Путин отвел краевому и федеральному правительству полгода. Для обеспечения сбалансированности бюджета городского округа Большой камень Приморскому краю будут выделены трансферты в размере 340 млн рублей в 2015 году, 328 млн рублей в 2016 году и столько же - в 2017 году следует из текста президентского указа.

Договоренность о снятии статуса ЗАТО с Большого Камня была достигнута на встрече губернатора Владимира Миклушевского с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. По мнению главы региона, теперь город сможет получить инвестиции от иностранных компаний. Миклушевский надеется, что впоследствии налоговые отчисления уничтожат зависимость Большого Камня от федеральных субсидий.

Куратор ЗАТО Большой Камень – вице-губернатор Приморья Александр Лось считает, что изменение статуса закрытой административно-территориального образования даст серьезный толчок к развитию.

«Жители и власть Большого Камня привыкли, что перечисления из федерального бюджета являются основным бюджетоформирующим источником дохода. Но я полностью поддерживаю позицию главы региона, что все территории края должны быть открытыми и прозрачными для населения, гостей. Также снятие закрытого статуса позволит привлечь на территорию зарубежных инвесторов», - отметил Александр Лось.

При этом он подчеркнул, что зоны, которые требуют определенной защиты, будут ею обеспечены.

«Такие зоны здесь есть и они будут закрыты. Мы не повлияем на их статус, обороноспособность и другие стратегические вещи для государства»,- заверил куратор.Кроме того, по его указу город получит существенные трансферты из государственного бюджета. За три года ему должны будут перечислить около миллиарда рублей.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • Микола / 3 сентября 2014 22:57

    В ЗАТО угольный терминал сложно построить...

    [ Цитировать ]

  • Джамшут / 3 сентября 2014 18:51

    А кде етот ваш Былшой камен нходытся хачу туда.

    [ Цитировать ]

  • дерево / 3 сентября 2014 09:47

    Сейчас узбеков загонят туда и... будет как во Владивостоке...

    [ Цитировать ]

  • кот / 3 сентября 2014 09:19

    Ну всё капец городу, как хорошо было без узбекистона, сейчас попрутся ...

    [ Цитировать ]

  • Митрич / 3 сентября 2014 09:14

    Если "Президента", тогда уж "подписала". Скопипастили текст, даже не подправили.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 3 сентября 2014 00:59

    Такие кормушки, под названием ЗАТО давно нужно прикрыть. Они были созданы для отмывания денег, когда начальство далеко, то можно проводить любые махинации. Любой населённый пункт, должен подчиняться администрации по его месту расположения.

    [ Цитировать ]

  • Вера / 3 сентября 2014 00:31

    "жители привыкли"?! да жители этих перечислений и в глаза не видели!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря