У жительницы Артема изъято 70 кг икры неустановленного происхождения

Явно не для личного пользования хранила жительница Артема 70 кг красной икры без ветеринарно-сопроводительных документов. И для чего она везла ее в аэропорт – тоже до конца не выяснено. Икра неизвестного происхождения и неустановленного качества изъята.

Машину жительницы г. Артем Приморского края остановили в 3 километрах от аэропорта сотрудники ДПС. При досмотре машины в салоне была обнаружена икра лососевых, расфасованная в пластиковые куботейнеры – два по 25 и один 20 кг. Продукция животного происхождения перевозилась без ветеринарно-сопроводительных документов, маркировка о производителе, сроках выработки и хранения отсутствовала. Таким образом, установить качество и безопасность продукции не представлялось возможным. Зачем ей такое количество икры и куда она ее везла, женщина объяснить не смогла.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту нарушения правил перевозки и хранения продукции животного происхождения возбуждено дело об административном правонарушении. Икра неустановленного качества и неизвестного происхождения помещена на изолированное хранение. Если нарушительница не предоставит на нее документы, икра будет уничтожена, как потенциально опасная.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря