УМВД Приморья дает советы,как не попасться на "удочку" мошенников

УМВД Приморья дает советы,как не попасться на
Следователями УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению 49-летнего жителя Владивостока в совершении преступления в финансово-кредитной сфере. В настоящее время фигурант уголовного дела ожидает вынесения судебного решения, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

 

В 2013 году продавцы ночных торговых точек Приморья стали обращаться в полицию с заявлениями о том, что при подсчете наличности ими обнаружены денежные купюры с признаками неплатежеспособности. С целью проверки сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Приморья был организован комплекс оперативных мероприятий, направленных на пресечение деятельности лица, занимавшегося распространением поддельных денежных знаков.

Ранее судимый житель краевого центра был задержан при очередной попытке совершения преступления в Пограничном районе Приморья.

В ходе предварительного следствия установлено: обвиняемый приобрел с целью незаконного обогащения восемь поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, номиналом по 1000 рублей, заведомо зная об их неплатежеспособности. Фальшивые банкноты он сбывал в ночное время в придорожных торговых павильонах быстрого питания, цветочных магазинах и на автозаправках.

Следователем проведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Проведены обыски, допросы свидетелей и экспертизы.

При производстве предварительного следствия собраны достаточные доказательства, указывающие на вину обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

УМВД России по Приморскому краю напоминает: существует несколько визуальных признаков, по которым можно отличить настоящую купюру от поддельной без специального прибора.


Графическое оформление поддельной банкноты (включая серийные номера) выполнено способом электрофотографии и обладает характерными признаками, присущими этому способу нанесения изображения: осыпание тонера на перегибах, низкая разрешающая способность, заметный глянец. Цвета графического оформления близки к цветам подлинной банкноты. Однако рельеф текста «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» и меток для людей с ослабленным зрением не имитирован.

Для людей внимательных можно указать еще некоторые признаки: изменение цвета герба города Хабаровск с малинового на золотисто-зеленый при наклоне банкноты отсутствует. Кроме того, отсутствует эффект визуализации радужных полос на однотонном поле, выявляемый при наклоне банкноты.

Обнаружив денежные знаки, подлинность которых вызывает сомнение, не пытайтесь их сбыть. Следует немедленно обратиться в полицию.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря