Сколько лет нужно потратить на реконструкцию стадиона в Черниговке? Видеорепортаж Вадима Перевалова

Сколько лет нужно потратить на реконструкцию стадиона в Черниговке
В Черниговке реконструируется стадион, вернее сказать, строится заново. Из-за нерадивых подрядчиков срок сдачи объекта пришлось отложить почти что на год. Во время последнего посещения территории главой края было решено ускорить темпы. В каком сейчас состоянии работы?


Артем, Антон и Никита тренируются в футбольной секции. Сейчас занятия проходят на хоккейной коробке, и мальчишкам там играть не очень-то удобно.


Артем Савон: «Надоело тут тренироваться».


Никита Мироненко: «Тут мяч плохо принимать, потому что на кочке подпрыгивает и улетает сильно».


Тем временем, на стадионе полным ходом идет работа. Выполнено почти что 70 процентов объема. На первый взгляд футбольное поле готово, но это не совсем так.


Чтобы довести до ума искусственное покрытие, сейчас работники стадиона разбрасывают резиновую крошку и распределяют ее равномерно по всему полю. Через день-два здесь вполне можно играть в футбол.


Реконструкцию стадиона начали в 2010-ом. Тогда стройка развернулась в дальнем углу спортивной территории.


Павел Бурдым, директор ДЮСШ с.Черниговка: «Городошную площадку делали несколько лет назад. Плюс баскетбольная площадка — стритбольная. В городки играют в основном взрослое население, еще той закалки, можно сказать».


Когда Черниговский район входил в эту краевую программу решающим факторами были заслуги юных спортсменов. Футболисты во всех трех возрастных группах — постоянные победители краевого этапа соревнований «Кожаный мяч». Девочки – многократные чемпионки «КЭС-баскета». После реконструкции в районе надеются дать толчок легкой атлетике, так как условия будут созданы практически идеальные.


Андрей Мазавин, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Черниговского района: «Где мы стоим, планируем прыжковую яму. Потом сектор для прыжков в высоту. Это в этом полукруге. С той стороны — будем думать. Там есть возможность и метание копья, и метание ядра. Посмотрим, что захотят жители».


В сентябре строители обещают приступить к работам над трибуной с раздевалками внизу и сверху с местами для зрителей. В конце года закончат, а в мае 2015 – сдача объекта под ключ вместе с сертификацией.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря