В Приморье разработана стратегия развития малой авиации. Видеорепортаж Сергея Землянского

В Приморье разработана стратегия развития малой авиации
В Приморском крае приступили к организации маршрутов пассажирских авиаперевозок в северные районы края. Сейчас полёты осуществляет компания «Дальнереченск-авиа». А вскоре на местные авиалинии выйдут современные машины. Восстановление малой авиации как стратегическое направление в развитии края.


Перебои с воздушным авиасообщением — главная головная боль тех, кому надо из Единки или Самарги, Пластуна или Тернея добраться во Владивосток. Особенно, когда поездка связана с лечением. Тогда, отвечая на вопросы земляков, Владимир Миклушевский говорил только о планах закупить специальные самолёты, и вот прошло всего три недели и в аэропорту Владивостока уже приземлился первый из партии обновляемого авиапарка для местных пассажирских перевозок по Приморскому краю. Это — самолёт марки «DHC-6» канадского производства. В России такие машины хорошо зарекомендовали себя на Чукотке и идеально подходят к условиям авиаперевозок пассажиров в Приморье. В самолёте 19 пассажирских мест. Для него пригодны грунтовые взлётно-посадочные полосы. После прохождения всех необходимых процедур «DHC-6» начнёт выполнять рейсы между Владивостоком и северными районами края.


Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края: «Мы серьезно настроены на то, чтобы у нас край воссоздал быструю оперативную и недорогую возможность перелета в любую точку Приморья. Мы обеспечиваем дотирование авиабилетов, и это будет доступная цена, чтобы любой житель края мог летать на этих самолетах».


Всего в Приморье планируется в течение двух лет закупить три новых самолёта подобного типа. И в Кавалеровском районе говорили о авиаперевозках. Но здесь уже другая новость, важная для кошельков приморцев — о дотациях краевого бюджета на такие авиарейсы.


Владимир Миклушевский: «Мы спланируем дотации серьезным образом увеличить, у нас сейчас примерно 80 миллионов, будет где-то 345. Мы готовы на это пойти, потому что это – удобство жителей».


И ещё очень важная деталь в развитии стратегии малой авиации в Приморье — во время рабочего совещания полпреда президента в Дальневосточном округе Юрия Трутнева на заводе «Прогресс», здесь уже и говорили о том, как базу мощнейшего авиапредприятия использовать для обслуживания и ремонта новых самолётов в Приморье.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря