Финальный этап учений тыловых служб стартовал в заливе Петра Великого

Финальный этап учений тыловых служб стартовал в заливе Петра Великого
В заливе Петра Великого под Владивостоком сегодня стартовал заключительный этап крупномасштабных специальных учений по материально-техническому обеспечению войск и сил Восточного военного округа /ВВО/. Руководит учениями заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Как сообщил журналистам генерал Булгаков, на данном этапе проводится практическое взаимодействие войск ВВО и Тихоокеанского флота /ТОФ/. "Задействованы более 1 тыс военнослужащих, около 20 кораблей и судов, порядка 200 единиц военной и специальной техники", - уточнил замминистра обороны.

По словам Булгакова, войска отработают заправку кораблей в море на ходу от танкеров флота кильватерным и траверзным способами, тушение пожара на борту одного из кораблей, буксировку судна, терпящего бедствие, и спасение оказавшихся в воде людей. "Также отрабатываются вопросы по привлечению гражданских судов, в том числе танкеров, к обеспечению действий сил флота и перевозке войск, техники и грузов", - сказал замминистра обороны.

Он наблюдает за маневрами в море с борта катера "Ураган". Вместе с ним находятся командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин, представители командования ТОФ. 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря