Первая универсальная спортивная площадка открыта в Приморском крае

Сегодня, 5 сентября, в поселке Заводской открылась первая в Приморском крае универсальная спортивная площадка. На торжественной церемонии открытия присутствовал вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, Олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

По словам Павла Серебрякова, всего по инициативе главы региона Владимира Миклушевского, в Приморском крае будет установлено 35 универсальных спортивных площадок, заниматься на которых можно будет и зимой, и летом.

«Мы открываем первую универсальную площадку в крае из 22, которые будут построены на деньги краевого бюджета. Еще 13 возведут за счет спонсоров. Это значит, что каждый муниципалитет получит свою универсальную спортивную площадку, которая будет открыта для тренировок команд и всех желающих», - подчеркнул Павел Серебряков.

Как отметила президент Всероссийской федерации школьного спорта, Олимпийская чемпионка Ирина Роднина, именно с таких площадок, расположенных в шаговой доступности от дома и школы, и начинается путь профессиональных спортсменов.

«Мы всегда думаем о больших сооружениях, но здоровье и интерес к спорту начинаются с того, что ближе к дому. И я больше чем уверена, что эта площадка станет для кого-то первым шагом в большой спорт, а для еще большего числа детей – первым шагом к здоровой жизни в будущем. Хочется пожелать, чтобы на этой площадке всегда звучали голоса, и она никогда не пустовала», - добавила Ирина Роднина.

Сразу после торжественной церемонии открытия площадку заполнили ученики школ поселка Заводской, которые с нетерпением ждали ее появления.

По словам ученик школы №10 поселка Заводской Александра Каракуяна, раньше на месте универсальной спортивной площадки был старый деревянный каток.

«Теперь играть в футбол стало гораздо лучше: на нормальном, ровном, удобном поле, без камней. Теперь будем приходить сюда играть и после уроков физкультуры с нашей командой», - рассказал школьник.

Отметим, что всесезонной такую площадку делает уникальное покрытие, способное без повреждений переносить заливку льдом в зимний период. Также универсальная спортплощадка включает в себя раздевалки, освещение, трибуну на 100 мест и комплекс уличных тренажеров.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря