В Дальнегорске начался монтаж универсальной спортивной площадки. Видеорепортаж Марии Ежевской

В Дальнегорске начался монтаж универсальной спортивной площадки
В Дальнегорске начался монтаж универсальной спортивной площадки. Появится она у одной из школ города, на месте старой, не раз горевшей хоккейной коробки. Закуплен комплекс по инициативе Владимира Миклушевского в рамках краевой программы, на нем можно будет заниматься спортом и зимой и летом.

Колыбель приморского хоккея. Именно так называют Дальнегорск хоккеисты города. Громкими победами клуб «Горняк» в советские годы завоевал статус одной из сильнейших команд за Уралом. Да и сейчас не многим удается одолеть её игроков.

Пётр Радченко, капитан команды-ветеранов «Горняк»: «До сих пор принимаем участие: на краевых первенствах выступаем, в Кубке губернатора играем. В этому году играли в финале, заняли второе место. Это очень достойно для нас, т. к. тренируемся 3 месяца в году, вон на площадке».

Рядом с хоккейной коробкой баскетбольная площадка. Побросать мяч сюда приходят дети из ближайших районов, проходят здесь и уроки физкультуры.

Всё чаще заглядывают и взрослые, наблюдают не только за игрой, но и за строительными работами. В этот район Дальнегорска впервые за 20 лет зашла строительная техника. Вскоре на месте не раз горевшей коробки появится современная площадка.

Елена Сидоренко, жительница г. Дальнегорск: «То, что нам в этом году будет оказана помощь, будет построена спортивная многофункциональная площадка, мы очень рады этому, мы благодарны губернатору».

Денис Сидоренко, житель г. Дальнегорск: «Можно будет собраться с друзьями, поиграть. Зимой на коньках покататься, летом — футбол, баскетбол».


Все спортивные сооружения ровесники школы, во дворе которой они находятся. Капитальный ремонт идет и в самом учреждении.

Людмила Бакарась, директор школы №2 г. Дальнегорск: «Сделали водоснабжение, канализацию, санитарно-технические помещения ремонтируем, будем окна вставлять, двери — всё это по краевой программе. Самое главное то, что сейчас будет — это ремонт и восстановление спортивной площадки, но восстанавливаться она будет в совершенно новом качестве».

Резиновое покрытие позволит без травм играть на площадке в волейбол и баскетбол, зимой здесь можно будет залить ровный лед. К созданию идеальной поверхности уже и приступили рабочие: выбрали грунт, отсыпали территорию, сейчас идет трамбовка.

Игорь Сахута, глава Дальнегорского городская округа: «Приготовлены сетки, сделаны из арматуры. Скоро начнется заливка. Я думаю до 15 октября. Если у нас получится, если погода даст теплые дни то нанесем и крошку».

К началу учебного года пришел контейнер с комплектующими: борта хоккейной коробки, мачты освещения. На новой площадке появятся и трибуны на 200 мест.

Владимир Кириченко, заместитель главы администрации Дальнегорского городского округа: «Сегодня пришел последний груз с оборудованием для коробки, где резиновая крошка, пигмент, лак, клей — это полфуры».

В комплект спортивного комплекса входят и теплые раздевалки. Воспользоваться ими и поиграть на современном поле дальнегорцы смогут уже в этом году.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря