В Приморье идет подготовка к соревнованиям за Кубок губернатора по конному спорту. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье идет подготовка к соревнованиям за Кубок губернатора по конному спорту
7 сентября в селе Новогордеевка Анучинского района пройдут крупные соревнования по конному спорту – Кубок губернатора Приморского края.

Кубок Губернатора края проводится в пятый раз. Соревнования серьезные.

Во всем мире считается престижным, если не поучаствовать, то хотя бы посмотреть на незабываемое зрелище. На ипподроме и рядом с ним на газоне разминаются лошади. Большинство из них проделали длинный путь. Викториана – кобыла чистокровной английской породы приехала из Якутии. Кроме нее есть еще лошади, готовые достойно побороться за главный приз.

Николай Терентьев, жокей, представитель команда Саха(Якутии): «Есть два жеребца, рожденные в Америке, потом привезенные в Москву. В Москве скакали, в Казани скакали. Потом в четыре года привезли к нам в Якутию».

16-летнего Филиппа Константинова на родине называют «звезда надежды». Парень с 10 лет в седле, в 12 выступал на престижных скачках на Кубок Президента Республики. Сам стесняется говорить, а вот товарищи по команде – с радостью.

Николай Громов, старший команды Саха (Якутии): «В этом году он скакал на «Рашен дэй» и на Кубок Президента вторым становился – это самый большой успех».

Посмотреть на темную лошадку мне так и не дали. Жокеи из Якутии из-за суеверия не стали выводить перед камерой своих жеребцов, а из тех, что удалось посмотреть на разминке, тоже определить будущего победителя не получается.

Павел Овчаренко, главный судья соревнований: «На Кубок губернатора можно не угадать. Все лошади сильные. Всадники сильные. Жокеи тоже. Сейчас конец сезона, все подготовленные».

В воскресенье на дорожку конного стадиона клуба «Софист» выйдут сильнейшие скакуны Дальнего Востока. Зрители увидят выступления мастеров конкура, в программе – один заезд рысаков. Призовой фонд Кубка первого лица края – один миллион рублей. Самый весомый – за первое место на дистанции 1800 метров для лошадей от 4 лет и старше – 500 тысяч. Также пройдет конкурс шляпок среди зрительниц.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря