Сильнейшие дрифт-пилоты России сразятся в Красноярске за звание лучшего из лучших

Сильнейшие дрифт-пилоты России сразятся в Красноярске за звание лучшего из лучших
6 и 7 сентября на трассе «Красное кольцо» в Красноярске состоится юбилейная "Супер drift-битва V". В пятый раз соберутся сильнейшие дрифт-пилоты страны, чтобы сразиться в очном поединке за звание лучшего из лучших Российской дрифт серии.

Запад, Восток, Север, Урал, Сибирь — 5 команд с лучшими представителями своих территорий! Более 50 участников, среди которых неоднократные призеры и победители различных региональных и международных соревнований.

6 сентября будут проходить тренировки, а также состоится основная квалификация среди 50 допущенных участников. Пилоты покажут свое мастерство в одиночных заездах. По итогам квалификации будет отобрано 32 лучших пилота, которые продолжат борьбу в ТОП-32. 7 сентября состоятся финальные парные заезды, которые определят нового чемпиона.

Восьмёрка команды "ВОСТОК" будет представлена следующими пилотами:

1. Фёдоров Илья, Хабаровск

2. Черныш Макар, Благовещенск

3. Савочкин Александр, Владивосток

4. Хибино Тецуя (Hibino Tetsuya), Япония

5. Булычев Александр, Владивосток

6. Маляров Эдуард, Владивосток

7. Дубовик Антон, Хабаровск

8. Авшаров Константин, Владивосток

9. Панченко Евгений, Владивосток

10. Лаевский Андрей, Владивосток

11. Павшин Евгений, Владивосток

Двенадцатым представителем команды "ВОСТОК" станет Дмитрий Семенюк, главный судья и организатор "РДС Восток". Он будет выступать на запасном автомобиле Константина Авшарова. Также в соревнованиях примет участие Екатерина Седых, которая в этот раз представляет "РДС Запад".

ТОП-8 пилотов "РДС Восток", как и было обещано, получили право на бесплатный провоз своих машин на автовозе. Перед отправкой машин в Красноярск мы успели узнать настрой перед гонкой, некоторых представителей Владивостока.

Александр Савочкин: «Для меня cупер дрифт-битва — в первую очередь соревнование. Когда участвуешь в первый раз, много не знаешь и много не понимаешь, надо получить опыт на будущее, надо посмотреть к чему готовиться в следующий раз. Если получится показать хороший результат, значит, все хорошо, если не получится, то будет работа над ошибками. Мне интересно проехать со всеми участниками. Если пилот достойный, если он сильнее тебя, то значит тебе есть к чему стремиться. Ты смотришь на него и начинаешь повышать свой уровень вождения.

Впереди, после СДБ, очень серьезное мероприятие – битва с японцами и к нему необходимо подготовиться.

Машины едут на автовозе до Красноярска и обратно, это приличное количество времени и, когда они вернутся, останется совсем мало времени для каких-то работ над автомобилем. Мы серьезно подошли к вопросу возможного ремонта или замен, поэтому в запасе у меня есть второй мотор. Если что-то случится, то один мотор вытаскиваем, второй ставим, турбину перекручиваем и снова в бой. По кузовщине тоже есть куда обратиться, где достаточно быстро решат вопрос. В ходовой части у меня ничего нет такого, чего бы я не нашел в течение суток. У меня есть запасная машина жены, которая находится во Владивостоке, и если что-то пойдет не так, то я просто все переставлю на свою машину. При этом не знаю, как так получилось, что я собрал машину жены, и она у нее рулится лучше, чем у меня. Если того потребует ситуация, я могу с этой машины на свою переставить хоть всю ходовку».

«Я хочу отдохнуть в Красноярске, так как в этом году не был в отпуске. Поэтому хочу отдохнуть , покататься, потренироваться. Но для меня это непросто покатушки, это, на самом деле, мероприятие высокого уровня - чемпионат России. Хочется показать хороший результат, для себя опыта поднабраться, но, надеюсь, что все нормально пойдет.

Со всеми хочется заехать, неважно с кем. Кто на СДБ проходит квалификацию - серьезные люди, на подготовленных машинах.

С своей машиной особенного ничего не делали, только настраивались несколько дней подряд, что хотели сделать, то не получилось, в итоге вернулись к старым настройкам. А так в техническом плане в этом году, все нормально. Но запасныхвариантов и козырей у меня нет. Буду стараться максимально аккуратно ехать и не развалить машину, не развалить ходовку. Что касается мотора и трансмиссии, то их беречь бессмысленно, бюджет поездки в Красноярск очень большой и просто так приехать покататься, потратить кучу денег нет никакого смысла».

Дмитрий Семенюк: «Константин Авшаров предоставил мне свой запасной автомобиль, и тем самым я продолжу свою традицию выступать в Дрифт Битвах. И в этом году проходит пятая юбилейная, я также буду здесь участвовать. Для меня дрифт-битва это то соревнование, на котором я действительно отдыхаю и получаю удовольствие, от того, что я управляю автомобилем. В душе я спортсмен, и, когда я на судейской вышке оцениваю наших ребят, я смотрю на них с белой завистью, потому что они валят боком, дают угла. Мне тоже этого хочется. На СДБ я готов ехать с любым и мне без разницы с кем, все пилоты сильные и почему бы не прокатиться с каждым из них.

Мне кажется, в этом году у "РДС Восток" более сильная команда, чем в предыдущие годы. Особенно в прошлом году у нас была немножко провальная битва, но, думаю, в этом году мы будем фаворитами. Но не стоит сбрасывать со счетов красноярских пилотов, для них это домашняя трасса. Также по традиции будут сильные представители из Москвы.

Хотя, в любом случае, это гонка и в дрифте до конца не бывает ясно, кто станет победителем, у кого-то будет технический сход, кто-то сможет вкатиться в трассу, а кто-то не сможет, может случится все что угодно. Поэтому мы будем стараться из всех сил победить.

Каждый участник спортсмен, и он хочет выиграть в любом случае, когда мы все садимся за руль , мы не думаем сбережем мы машину или нет, нам главное одна цель – победить и такой дух у каждого спортсмена. И они все будут бороться до конца».

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря