У России и Вьетнама могут быть созданы зоны свободной торговли

У России и Вьетнама могут быть созданы зоны свободной торговли
Сегодня, 6 сентября, в Приморье состоялось 17 заседание Межправительственной Российско-Вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает primorsky.ru.

С российской стороны председателем комиссии является первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

В заседании комиссии принял участие глава Приморья Владимир Миклушевский.

Открывая пленарное заседание, Игорь Шувалов отметил, что встреча неслучайно проходит именно в Приморье на территории кампуса Дальневосточного федерального университета.

«Приморье - богатый ресурсами край. И здесь, в университете, вы можете ознакомиться с тем, как в регионе готовят будущих специалистов», - подчеркнул первый вице-премьер.

Сопредседатель комиссии с вьетнамской стороны заместитель Премьер-министра Правительства Вьетнама Хоанг Чунг Хай отметил, что ДВФУ стоит в одном ряду с ведущими университетами мира, а Приморье давно известно ему как теплый и гостеприимный край. Он выразил надежду, что количество вьетнамских студентов в ДВФУ вырастет в ближайшее время.

Перед началом пленарного заседания сопредседатели комиссии встретились в узком составе. На встрече они обсудили, в том числе, перспективу создания зон свободной торговли между Вьетнамом и странами Таможенного союза - Россией, Белоруссией и Казахстаном. По словам Игоря Шувалова, соответствующие соглашения могут быть подписаны в этом году.

В ходе пленарного заседания были затронуты темы экономического, инвестиционного и научного сотрудничества между двумя странами, а также ход реализации совместных проектов.

«Для развития взаимной торговли сегодня принято решение о создании рабочей группы из представителей министерств финансов и национальных банков России и Вьетнама», - отметил Игорь Шувалов.

Он также сообщил, что на заседании стороны обсудили сотрудничество между отдельными регионами наших стран. В том числе речь шла о Приморском крае.

По итогам Игорь Шувалов и Хоанг Чунг Хай подписали протокол 17 заседания комиссии.

Следующее заседание комиссии в 2015 году пройдет в одном из городов Республики Вьетнам.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря