Во Владивостоке зоозащитники вышли на митинг против догхантера

Во Владивостоке зоозащитники вышли на митинг против догхантера
Митинг против догхантера Даниила Кислицына и его последователей прошел сегодня, 6 сентября, на центральной площади Владивостока. Представители зоозащитных организаций и простые горожане собрались с плакатами, чтобы потребовать гуманного обращения с животными и достойного наказания для живодера.

Догхантер Кислицын в зоозащитной среде Владивостока – практически имя нарицательное. Его не раз ловила полиция – иногда отпускали, иногда допрашивали. Сам он во время одного из допросов рассказывал, что действительно убивал собак.

Общественники считают, что он опасен не только для животных. По их словам, есть зарегистрированный врачами скорой помощи факт, как он напал на хозяина, который вел своих псов в намордниках и на поводках, брызгал человеку в лицо из баллончика. В марте его задержали за то, что он применил баллончик против женщины – владелицы собак.

Организатор пикета Татьяна Брагина вспоминает, как 14 августа около 21.00 поймала известного догхантера на автозаправке, подняла шум. Уверена, что тоже имела все шансы нарваться на нож или струю из газового баллончика. Догхантер опубликовал в интернете номер автомобиля женщины, едва ли не ее домашний адрес, в сторону Татьяны сыплются угрозы.

«Думаю, он такой не один. У меня есть фотографии еще нескольких человек – надеюсь, полиция ими займется, — говорит наша собеседница. — Мы собрались, чтобы привлечь внимание властей, общественности к безнаказанности, которая порождает дальнейшее преступление. Кислицына уже задержали, завели уголовное дело. Но он до сих пор находится под домашним арестом. Мы подавали жалобу, собрали более 200 подписей, чтобы ему изменили меру пресечения. И сегодня настаиваем на своем требовании. Также мы хотим, чтобы были внесены изменения в статью 245 Уголовного кодекса («Жестокое обращение с животными»). И чтобы краевые власти поняли, что законопроект, принятый во втором чтении, дает живодерам все шансы продолжать свою деятельность».

В папке, которую собрала Татьяна Брагина, — множество цитат догхантеров, выдержки с форума. Там «охотники за собаками» хвастаются связями с депутатами, рассказывают, как душат собак «хомутами», травят, как собаки умирают.

Кандидат биологических наук Людмила Бутникова объясняет, что на самом деле убийствами проблему бродячих животных не решить: есть проверенные веками законы воспроизведения популяции: «На резкое снижение численности животные отвечают высокими темпами размножения. В результате их количество быстро восстанавливается. Первыми погибают более сильные, смелые особи. Остаются щенки, которые быстро подрастают – у них способность к размножению выше, чем у стариков. Кроме того, если до отстрелов животные группировались на какой-то территории и чужаков не пускали, то в результате убийств происходит миграция собак с одной территории на другую. Они переносят болезни, которые до этого было легко локализовать и ликвидировать, — рассказывает Людмила Бутникова. — Догхантеры говорят, что убивают бездомных собак. Но это не так: убивают домашних, стояночных, живущих на шиномонтажках. Мы лично стерилизовали собак – их в прошлом году отравили. Сейчас у сторожей новые собаки. Кто будет их стерилизовать? Одна такая операция стоит 7000 рублей».

Кроме того, рассказывает биолог, бездомные собаки на людей обычно не нападают: атакуют те, кому есть что и кого защищать. А болезни, которые якобы переносят животные, — это миф. Список болезней, которыми может заразиться человек от собаки или кошки, ограничивается, пожалуй, одним бешенством.

Главное, о чем уже не раз говорят зоозащитники: собак надо стерилизовать. Так можно не в момент, но довольно быстро добиться снижения популяции уличных животных. Если, конечно, люди не будут выбрасывать домашних питомцев на улицу. Об этом говорится и в законопроекте, который разработали зоозащитники.

«Мы выступаем за строительство приюта для брошенных бездомных животных. В российских городах прецеденты есть: например, в Ольгино под Санкт-Петербургом городские власти выделили под строительство приюта участок в 20 000 кв. м. Около Уфы, в Ново-Александровке дали заброшенное здание, — добавляет Ольга Акиншина из молодежного общественного движения Зооконтроль. – И, конечно, стерилизация. Мы сейчас ищем спонсоров и ветклиники, желающие поучаствовать в проекте по льготной стерилизации кошек и собак. Это – наиболее гуманные и эффективные способы контроля популяции, но никак не убийства».

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 12

  • Анатолий / 13 февраля 2016 00:17

    Собаки на улицах появляются не в силу экологических причин, как тут рассказывают собаководы. Дескать вот есть такое дикое животное, собака, и оно так размножается и мигрирует. Оно не дикое. Собак столько бездомных потому, что собаководы бросая собаку не несут за это никакой ответственности. Собаки и собаководы не регистрируются. В Германии подобной проблемы нет, поскольку собаки все зарегистрированы, собаководы за содержание собак платят государству, обязаны регулярно проходить ветеринарные осмотры и если с их собакой будет что-то не так (а тем более, если они ее просто выбросят), завести следующую у них не получится. В итоге нигде диких собак нет. Соответственно нет и никаких догхантеров. Не с тем боретесь, "любители животных". Начните с себя. Боритесь за то, чтобы вас контролировало государство, заставляло платить деньги за ваши развлечения и нагружало вас дополнительными обязательствами перед обществом. Слабо? Слабо.

    [ Цитировать ]

  • гость / 8 сентября 2014 15:03

    Псевдоним (6 сентября 2014 18:22)

    ПОЛУДУРКИ!!!!!!! Нашелся ОДИН гражданин города, который вместо соответствующих служб город от бегающей заразы очищал....... Я его уважаю!!!!!!!

    Присоединяюсь к вашему комментарию!

    [ Цитировать ]

  • ги ги ена / 8 сентября 2014 14:02

    Срочно требуется догхантер, район БАМа, памагите эти твари зассали весь подъезд, дышать не чем, у детей астма, отблагодарим!

    [ Цитировать ]

  • горожанин / 8 сентября 2014 03:24

    Девочка скончалась в воскресенье 10 января в подмосковной больнице от травм, нанесенных ей двумя бездомными собаками, которых они с бабушкой подкармливали на даче в пригороде Одинцово, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах Подмосковья.
    "Девочка 2005 года рождения приехала в среду на дачу вместе с бабушкой, чтобы покормить двух дворняг, которых они приютили. Пока женщина отвлеклась, собаки напали на ребенка. Бабушке не сразу удалось отбить внучку у обезумевших животных", - сказал собеседник агентства.
    По его словам, ребенка доставили в больницу с серьезными травмами. Несмотря на усилия врачей, девочка умерла от полученных повреждений. По факту случившегося следственные органы проводят доследственную проверку

    [ Цитировать ]

  • Евгений / 6 сентября 2014 18:44

    Питер - это цифилизованный город. Там и постройки незаконные сносят. А у нас было город с вороватыми властями тратящими на один крузак больше чем на приют для животных.

    [ Цитировать ]

  • без сабаки / 6 сентября 2014 18:30

    Свободу юрию деточкину. Ванючие зоофилы

    [ Цитировать ]

  • Alex / 6 сентября 2014 18:28

    Кроме того, рассказывает биолог, бездомные собаки на людей обычно не нападают: атакуют те, кому есть что и кого защищать. А болезни, которые якобы переносят животные, — это миф. Список болезней, которыми может заразиться человек от собаки или кошки, ограничивается, пожалуй, одним бешенством.

    Большего дебелизма и придумать трудно.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 6 сентября 2014 18:22

    ПОЛУДУРКИ!!!!!!! Нашелся ОДИН гражданин города, который вместо соответствующих служб город от бегающей заразы очищал....... Я его уважаю!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Инквизитор / 6 сентября 2014 17:51

    Первое : даже если хозяин собаки выводит свою собаку на прогулку в наморднике и на поводке остается вопрос о ИСПРАЖНЕНИЯХ собачьего царства. У меня дом 400 квартир. Почему выйдя из дома я должен нюхать эту помойку и сортир сотни собак ?! Второе : собака без хозяина не должна иметь в городе право на существование. Чисто юридически, потому как за животное должен отвечать хозяин. И финансово, и уголовно. Третье : всех зоофилов лечить принудительно, как лиц опасных для общества.

    [ Цитировать ]

  • VICTOR 1234 / 6 сентября 2014 17:42

    Любители собак собираются на сходки для "выдавливания " денег от власти. Если посмотреть по городу, то собаководы выводят своих собак на поводках максимум 50 процентов, а без намордников все 90 процентов. Если против чего -то протестовать надо начинать с себя. Водить животину на поводке и в намордниках. Издать постановление, если собака выводится без намордника, надевать хозяину собаки.Наведите вначале порядок между своих любителей, да и с пакетиком не мешает ходить.

    [ Цитировать ]

  • Оборотень в белом халате / 6 сентября 2014 17:39

    Обнародуйте информацию о так называемых охотниках. Максимально возможную. Мне кажется охота на более разумное существо намного интереснее. Думаю любители найдутся. Да - и интересная информация о депутатах - покровителях. Ее тоже бы опубликовать не мешало.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 6 сентября 2014 17:33

    Закон должен защищать прежде всего людей!! А этим придурочным любителям собак надо жить за городом, а то с ребенком уже гулять страшно!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря