В приграничном с Приморьем Суйфэньхэ ввели карантин на лихорадку Эбола. Видеорепортаж Владимира Ощенко

 На погранпереходах Приморья с Китаем соседи устанавливают повышенные меры безопасности по карантину лихорадки ЭбОла. Почему китайцы ждут африканскую болезнь из Владивостока и считают, что ее жертвы становятся зомби?  
  Сотрудник карантинного управления автомобильного погранперехода в Суйфэньхэ Чжан Чжаоцинь встречает автобус с сопредельной стороны, из Пограничного, особо бдительно и во всеоружии. По всему периметру границ Поднебесной объявлен карантин по безопасности от вероятных эпидемий лихорадки Эбола и легочной чумы.
 Чжан Чжаоцинь, сотрудник карантинной службы погранперехода г. Суйфэньхэ:"Мы дистанционно измеряем температуру пассажиров, которые приехали на автобусе из Приморья. Точность оборудования - до одной десятой градуса. При данных в 37 с половиной мы объявляем тревогу."
Для тревоги у китайских эпидемиологов основания есть: если вирус Эбола при нынешнем отсутствии эффективных вакцин проникнет в густонаселенный Китай, опустошения целых городов и провинций не избежать. Поэтому Чжан Чжаоцинь вооружен: если турист с российской стороны приедет с так называемой субфибрильной температурой – осматривать его будут вот в таком скафандре.
 Чжан Чжаоцинь, сотрудник карантинной службы г. Суйфэньхэ: "Я закрываю нос и рот и дышу смесью из баллона, потому что лихорадка Эбола распространяется через слизистые оболочки рта и носа."
  Начальство карантинной службы просит гостей из сопредельной страны – то есть приморцев,не считать такие меры безопасности признаком страха и недоверия.
 Бан Вэй, зам. начальника карантинной службы погранперехода г. Суйфэньхэ: "Мы не делаем различий между российскими и китайскими гражданами, которые пересекают границу. Большие города Приморья – Владивосток, Находка – проводят политику широкой открытости, это морские портовые города, туда приходят корабли и суда со всего мира. Мы должны вместе проявить осторожность."
Однако, тревога и осторожность все-таки граничит с паникой - в Китае в сельских районах лихорадку Эбола называют болезнью зомби, и официальное агентство Синьхуа для предотвращения таких слухов распространило сообщение, где говорится, что умершие от ЭбОлы люди не просыпаются через несколько дней и не кусают людей и животных.  
Поэтому в приграничном Суйфэньхэ эпидемиологические мероприятия развертываются по всем фронтам. Карантин на границе внушительно дополнен учениями городского ветеринарного управления по любым смертельным эпизоОтиям типа птичьего гриппа, родина которого не Африка, а юго-восточная Азия.
 
 
 

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря