Во Владивостоке подвели итоги сбора урожая. Видеорепортаж Виктории Василенко

Во Владивостоке подвели итоги сбора урожая
Приморские садоводы закончили сбор урожая, последней выкопали картошку. Теперь пришло время похвастаться выращенным на дачных участках. Как во Владивостоке подводили полевые итоги?


Коллективный труд садоводов и огородников своего дачного общества представляет Галина Назаренко.


Возможно, из такой тыквы и создавали сказочники карету для Золушки. 40-килограмовый овощ еле погрузили в машину, боялись ненароком разбить красавицу. Эта тыква главный экспонат-выставки, ее вырастила пенсионерка Галина Черепанова из садового общества «Мотор». Хорошо, есть где такую удачу показать. Но почти все огородники мечтают о том, чтобы как в советские годы, возродились и заготовительные конторы.


Наталья Белойчук, представитель садового общества «Мотор»: «Наверное, все бы понесли излишки, и гораздо дешевле, чем перекупщики».


Для тех, кто любит и умеет работать на земле, пусть даже это шесть дачных соток, в крае приняли 54-й закон о господдержке садоводческих объединений. Нужно только, чтобы он заработал. Ведь продавать излишки дачникам практически невозможно.


Александр Юртаев, председатель регионального общества «Садоводы России»: «На Угольной не пускают торговать на рынке. Есть гарантированные торговые места на рынках, почему не пускают».


Организатором праздника урожая на этот раз стала администрация Владивостока. Город расщедрился на призы, а жюри определило лучшего цветовода, овощевода, плодовода. И, конечно, самый красивый участок.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря