Во Владивостоке состоялось 17-ое заседание Межправительственной российско-вьетнамской комиссии. Видеорепортаж Татьяны Сон

Во Владивостоке состоялось 17-ое заседание Межправительственной российско-вьетнамской комиссии
Во Владивостоке на Русском острове состоялось 17-ое заседании Межправительственной российско-вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В его рамках в столице Приморья побывал первый вице-премьер Игорь Шувалов.


Главные вопросы стороны обсуждали при закрытых дверях. Узкий круг министров обеих стран рассматривал основные экономические проекты, в том числе в области атомной энергетики и военного сотрудничества. Уже через два часа договоренности были достигнуты.


Хоанг Чунг Хай, первый вице-премьер председателя правительства Вьетнама: «Владивосток и Приморье славятся своим потенциалом. Полезные ископаемые, природа и промышленность, морские ресурсы. Во многих сферах наши страны могут гораздо активнее сотрудничать. Особенно в сфере рыбного промысла».


Говорили также о создании совместных предприятий в традиционной для российско-вьетнамского сотрудничества области легкой промышленности. Две новых фабрики будут работать на территории Приморского края. А из Владивостока во Вьетнам наладят регулярное прямое авиасообщение.


Виктор Евтухов, статс-секретарь министра экономического развития РФ: «Хотелось бы сказать о самом важном нашем проекте. Это поставка флагмана российского авиастроения — самолета «Сухой» — двум вьетнамским авиакомпаниям. У нас была тишина в этом вопросе некоторое время. Скоро вьетнамцы смогут летать на комфортабельных самолетах».


Важный в свете санкций момент: из Вьетнама в Россию теперь потоком пойдет продовольствие, особенно фрукты и овощи. За последние три года торговый оборот между странами и так рос неуклонно. Была поставлена задача вывести его на уровень 15-и миллиардов долларов в год. Однако на начало 2014-го зафиксирован спад.


Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ: «Осталось несколько нерешенных вопросов, и мы постараемся сейчас более активно работать через министерство экономического развития, подключим дополнительных экспертов, чтобы все нерешенные вопросы до декабря мы смогли решить».


После официальной части первые вице-премьеры двух стран стран отправились с экскурсией в медицинский центр на острове Русском.

А уже в администрации Владивостока Игорь Шувалов получил из рук мэра города официальные знаки «Почетного гражданина Владивостока». Игорь Пушкарев лично поблагодарил его за тёплое отношение к приморской столице. И вручил первому вице-премьеру медаль, удостоверение и диплом.

 

 

Игорь Шувалов, первый вице-премьер Правительства РФ: «Спасибо за то, что судьба подарила мне такой шанс. Спасибо президенту, что он мне дал возможность этот проект сделать. Спасибо вам, что помогали».


Шувалов выразил надежду, что и дальше сможет помогать Приморью и Владивостоку, с которым его многое связывает.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря