Во Владивостоке выработали меры по защите рыбной отрасли РФ

  Во Владивостоке завершила работу делегация Российского союза товаропроизводителей (РСТ) во главе с Президентом РСТ Олегом Сосковцом, которая приезжала на Дальний Восток по приглашению ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа» (ЗАО «ДВРБ») и Ассоциации разработчиков, производителей и поставщиков рыбоперерабатывающих комплексов и оборудования (АРППРКО)."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу ДВРБ.
Как сообщил президент ЗАО ДВРБ и АРППРКО Сергей Лелюхин, делегация Российского союза товаропроизводителей во Владивостоке приняла участие в IX Международном конгрессе рыбаков, в рамках которого с докладом об инвестиционных особенностях развития промышленности Дальнего Востока, инвестиционных проектах в сфере рыбодобычи и рыбопереработки на Дальнем Востоке России, а также о планах Российского союза товаропроизводителей по развитию сотрудничества с регионами Дальневосточного федерального округа выступил Президент РСТ Олег Сосковец. Он предложил ряд инициатив, которые будут способствовать развитию рыбацкой отрасли.
Во-первых, Президент РСТ предложил ввести заградительные пошлины на готовое оборудование для пищевой и рыбообрабатывающей промышленности, что позволит в условиях «войны санкций» отечественным производителям рыбоперерабатывающих комплексов и оборудования развивать производства и обеспечивать рыбохозяйственный комплекс качественными машинами и оборудованием.
Во-вторых, предложено ввести государственное дотирование (поощрение) при распределении квот на вылов морских биологических ресурсов, которые используют замкнутый, безотходный цикл производства, что будет стимулировать как обновление технологического парка рыболовецких компаний, так и повышение экологичности рыбной отрасли в целом.
В-третьих, Олег Сосковец предложил ввести обязательный порядок приобретения иностранными компаниями рыбы и морепродуктов, выловленных в исключительной экономической зоне России, через систему электронных биржевых торгов с обязательным получением сертификата качества и прохождения независимого аудита качества продукции, что позволит противодействовать незаконному лову и «серым схемам» в области добычи морских биологических ресурсов, а также будет способствовать развитию указанного сектора экономики.
Также делегация РСТ провела ряд деловых переговоров и совещаний, в том числе встречу с вице-губернатором Приморского края Сергеем Сидоренко, в ходе которой обсуждался вопрос об увеличении присутствия Российского союза товаропроизводителей в Приморском крае, в частности в проектах развития биржевых технологий в сфере торговли водными биологическими ресурсами.
Также Олег Сосковец дал интервью ведущим региональным СМИ, посетил Дальневосточную рыбную биржу и подвел итоги конкурса «Лучший деликатес года», в котором приняли участие ведущие рыболовецкие и рыбообрабатывающие компании Дальнего Востока России. За основу в рамках конкурса, проведенного РСТ при поддержке ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа» и ООО «Центр инвестиционного развития», была взята икра рыб лососевых пород, которая была оценена как в лабораторных условиях, так и в форме дегустации. По итогам конкурса победителем признана компания «Корякморепродукт», представитель которой получил кубок и диплом победителя из рук Президента РСТ. В ходе подведения итогов конкурса было отмечено, что не все представленные участниками образцы отличались высоким качеством, что показывает актуальность подобных мероприятий и необходимость повышения качества морепродуктов, выпускаемых отраслью, чему способствует и работа биржевой площадки, поскольку выставляемая на торги продукция в обязательном порядке проходит независимую экспертизу качества.
«Убежден, что работа делегации РСТ во Владивостоке поможет придать новый импульс развитию бизнеса на Дальнем Востоке и в Приморском крае, в том числе и в сфере добычи и переработки морских биологических ресурсов, поскольку эта отрасль экономики является для нашего региона одной из ключевых» - подчеркнул Сергей Лелюхин. – «Вовлечение в сферу деятельности Российского союза товаропроизводителей предприятий и общественных объединений Дальнего Востока бесспорно поможет как их развитию, так и оздоровлению экономики региона в целом, тем более что в связи с «войной санкций» и событиями на Украине именно пищевая рыбная промышленность Дальнего Востока может сыграть роль крупнейшего импортозаместителя и обеспечить россиян экологичными, качественными и полезными продуктами питания. Выдвинутые Олегом Сосковцом в ходе Конгресса рыбаков предложения, касающиеся рыболовецкой отрасли, уже в ближайшее время могут существенно изменить ее работу в сторону повышения качества продукции и эффективности такого бизнеса в целом» - подчеркнул Сергей Егорович.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря