Экипаж яхты из Находки стал новым чемпионом России

Экипаж яхты из Находки стал новым чемпионом России

Чемпионами и победителями чемпионата России в классе «Конрад 25Р», который проходил в Приморском крае, стал находкинский экипаж яхты «Артист» под командованием капитана Александра Папруги.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, Всероссийская регата «Кубок залива Петра Великого - 2014» - Чемпионат России в классе «Конрад 25Р» в этом году собрала около 500 участников и судей из 14  российских городов. Впервые участие в регате приняли  спортсмены из Севастополя.

В течение 10 дней на старт выходили 63 яхты в 8 зачетных  группах. Из них в 35 боролись за звание чемпиона России в классе «Конрад 25Р». Маршруты пяти гонок проходили в Амурском и Уссурийском заливах, через Дальневосточный государственный морской заповедник, общей протяженность около 500 миль.

По итогам соревнований, три призовых места в чемпионате России заняли приморские яхтсмены. Победителями стал экипаж яхты «Артист»,  2 место у яхты «Джайв» под командованием капитана Александра Некрасова и 3 место - яхта «Поэт» с капитаном Георгием Назаровым.

Как отметил вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта и президент приморской краевой федерации Михаил Ермаков, регата прошла на высоком профессиональном уровне.

«Это показали и спортсмены, и судьи, и организаторы. Погода в большей степени благоволила. Великих штормов не было, пролетающие тучи с дождем переносились легко. Могу твердо сказать - очередной этап развития парусного спорта в России и Приморском крае мы завершили. И это не предел. Поздравляю всех!» - подвел итоги гонок Михаил Ермаков.

Отметим, что почетным гостем «Кубка» стал президент Всероссийской Федерации парусного спорта Владимир Силкин. Он принял участие в заключительной гонке регаты, прошедшей 6 сентября. 

Также Владимир Силкин провел встречу с директорами парусных школ, тренерами по парусному спорту и ведущими спортсменами Дальнего Востока в яхт-клубе, где рассказал о проекте развития парусного спорта в России и создании трех центров подготовки молодежной сборной России в Сочи, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Он подтвердил, что акватория Амурского залива станет центром подготовки национальной сборной команды по парусному спорту перед Олимпийскими Играми в Токио в 2020 году.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря