В Анучинском районе прошли скачки на Кубок губернатора края. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Анучинском районе прошли скачки на Кубок губернатора края
Главный приз Кубка губернатора Приморья по конному спорту отправляется в Амурскую область. Но впечатлений столько, что земляки не расстраиваются. Скачки в Анучинском районе посетили в этом году крупные краевые руководители и масса гостей.

 


В пятый раз Анучинский район проводит столь крупные и престижные состязания. Посмотреть на дальневосточных скакунов едут со всей России.


Антонина Широкопояс, зрительница (г.Москва): «Мы очень были наслышаны и прилетели с мужем из города Москва посетить скачки. Очень рады, довольны. Прекрасная природа. Все очень красиво».


В программе — казачья скачка. Поэтому на трибуне много зрителей в форме. Михаил Дорохов вместе с сыном и внуком приехал из Лесозаводска.


Михаил Дорохов, зритель: «Ну как лошадь без казака, это же невозможно. Она у нас в сельском хозяйстве, на патрулировании, для души».


Звучат фанфары. Вице-губернатор края Сергей Сидоренко дает старт Кубку.


Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «От имени и.о.губернатора края Владимира Миклушевского поздравляю всех с замечательным праздником. Желаю сегодня честных и красивых побед».


Депутат Законодательного собрания Валентин Дубинин родом из этих мест. Всегда помогает в организации скачек, поддерживает энтузиастов конного спорта из клуба «Софист».


Валентин Дубинин, депутат Законодательного собрания Приморского края: «Моя задача – массовость. Это я ставлю на первое место. Только из массовости, из большого количества можно выбирать лучших. Это закон соревнований».


Еще земляки анучинцев – артисты оперетты из Хабаровска. Приехали они в нарядах 19-го века. И это весьма органично вплелось в атмосферу конных состязаний.


Валентин Кравчук, артист Хабаровского краевого музыкального театра: «Наша композиция называется «Жаннетта, Иветта, Жоржета, Мюзета, моя песенка спета».


Конкурс шляпок – неизменный атрибут скачек, начатый еще английской королевой — в Приморье нашел свое продолжение. Победительницу определяли с помощью оваций.


Мария Кожухова, победительница конкурса шляпок: «Помогала вся семья, любимые, родные. Сваляли шляпку в течение 40 минут ночью, готовясь к непредсказуемому. Ура, я победила! Спасибо всем!».


Восемь заездов на разные дистанции. И больше всех призов у чистокровных скакунов из Якутии. А вот Кубок губернатора отправляется в Амурскую область. Четырехгодовалый жеребец по кличке Сюжет Рэй под жокеем Сергеем Старицыным первым пришел к финишу. И принес владельцу самый крупный денежный приз – 300 тысяч рублей.


Михаил Юшков, владелец победителя скачек на Кубок губернатора края:«У него очень спокойный характер, что немаловажно. Он никогда не перегорает пред стартом. Очень уравновешенный жеребец, что является очень важным качеством, чтобы одерживать победы».


Приморские лошади тоже удостоились наград. И учитывая тот факт, что с каждым годом местных коневодов на Кубке всё больше, у нас есть надежда на реванш!

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря