В Приморье принимают меры по снижению смертности в результате ДТП

В Приморье принимают меры по снижению смертности в результате ДТП

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков провел совещание по вопросам качества организации медицинской помощи придорожно-транспортных происшествиях.

Входе совещания участники обсудили вопросы организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП на догоспитальном и госпитальном этапах, снижения дорожного травматизма, снижения смертности при ДТП.

Сегодня карета скорой помощи пребывает на место происшествия в Приморье, в среднем, в течение 11-13 минут.

«На реализацию федеральной программы по снижению смертности при ДТП краю выделено 216 миллионов рублей. Необходимо грамотно распорядится данными средствами: у специалистов департамента здравоохранения должно быть обоснованное предложение того, что необходимо закупить для больниц и где установить нужное оборудование в первую очередь», - подчеркнул Павел Серебряков.

Он также отметил, что в том случае, если ДТП все-таки произошло, приморцы должны быть уверены в том, что помощь подоспеет вовремя.

«В Приморском крае появляются новые маршруты – объездная дорога вдоль Уссурийска, строится новая трасса на Находку, а это значит, что необходимо обеспечить своевременное прибытие соответствующих служб на место ДТП и в кратчайшие сроки оказывать первую и скорую медицинскую помощь», - сказал вице- губернатор.

В числе приоритетных поручений данных специалистам департамента здравоохранения - подготовка программы конкретных действий при дорожно-транспортном травматизме и выработка совместных действий со специалистами ГИБДД по решению этой проблемы.

Напомним, что за счет средств, выделенных в рамках подпрограммы «Развитие дорожной отрасли в Приморском крае на 2013-2017 годы» более 500 сотрудников ГИБДД Приморского края ежегодно проходят обучение по оказанию медицинской помощи жертвам аварии на базе КГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф».

Кроме того, в 2013 году департаментом здравоохранения были приобретены укладки для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Для территориального центра медицины катастроф закуплен полноприводный автомобиль класса «С».


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря