В Приморье прошли первые боевые стрельбы из новых ПЗРК "Верба"

В Приморье прошли первые боевые стрельбы из новых ПЗРК
Подразделение Восточного военного округа провело первое учение с боевой стрельбой из недавно поступивших на вооружение переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Верба".

Маневры прошли на полигоне в Приморье, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева.

Военнослужащие подразделения в ходе учения уничтожили цели, имитирующие ударные беспилотники, вертолеты и штурмовую авиацию условного противника. Стрельба велась одновременно по 10-15 целям на предельно максимальных дальностях и высотах, на встречных и догонных курсах.

Справка:

ПЗРК "Верба" оснащен новой оптической трехдиапазонной головкой самонаведения, может поражать цели, летящие со скоростью до 500 м/с, на дальности до 6,5 км и высоте до 4,5 км. Масса боевой части ракеты составляет около 1,5 кг.

В настоящее время ПЗРК "Верба" уже вооружены дивизия ВДВ и мотострелковая бригада Восточного военного округа.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря