В Уссурийске возбуждено уголовное дело по факту сбыта «спайсов»

В Уссурийске возбуждено уголовное дело по факту сбыта «спайсов»
Уссурийской городской прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по фактам сбыта местными жителями наркотических средств, в т.ч. «спайсов», в составе преступного сообщества. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Отделом СС УФСКН России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении трех местных жителей, которые, по мнению следствия, совершали преступления, связанные с незаконным сбытом наркотических средств и их аналогов, и выполняли роли т.н. «бригадиров» в составе преступного сообщества.

Так, не имея постоянного легального источника дохода, они добровольно вошли в состав преступного сообщества, созданного в мае 2012 года с целью систематического сбыта наркотических средств и их аналогов, и непосредственно участвовали в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ.

С мая 2012 года в течение почти полутора лет участниками преступного сообщества (преступной организации) совершено свыше 10 особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

3 октября 2013 года деятельность преступного сообщества пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю, а его руководитель и участники задержаны. Из незаконного оборота изъято 1007,24 гр. синтетических наркотических средств и их аналогов, более гашишного масла и свыше каннабиса (марихуаны).

В декабре 2013 года в отношении лица, создавшего преступное сообщество, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем).

В сентябре 2014 года на основании полученных доказательств следствием принято решение о возбуждено уголовного дела по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации)) в отношении трех фигурантов дела.

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются Уссурийской городской прокуратурой.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • поЦоны с раЁна / 10 сентября 2014 08:36

    "...более гашишного масла и свыше каннабиса (марихуаны)."

    более вашего редактора гашишного масла и свыше каннабиса (марихуаны) никто не потребляет... ))))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря