Владимир Миклушевский обсудил с представителями собственника «Ярославского ГОКа» планы развития производства

Глава Приморья Владимир Миклушевский во вторник, 9 сентября, провел рабочее совещание с руководством холдинга «РУСАЛ» - собственниками приморского предприятия «Ярославский ГОК».

Открывая встречу, Владимир Миклушевский подчеркнул, что руководство холдинга должно найти возможность и запустить производство.

«Год назад, когда предприятие останавливалось, мы с вами договаривались, что будут предприняты шаги по запуску завода в новой технологии. Мы все понимаем, что на предприятии работают люди, они должны жить в поселке и иметь работу. Яразговаривал с руководителем «РУСАЛа» Олегом Дерипаской и выразил неудовлетворенность ситуацией. Оставлять предприятие остановленным мы не можем. Вместе – и власти края, и руководство компании – мы должны найти выход из ситуации и производство запустить», - заявил глава региона.

Директор дирекции по проектам объединенной компании «РУСАЛ» Алексей Арнаутов рассказал, чтона момент остановки «Ярославского ГОКа» на предприятии велась добыча руды по старым технологиям. Себестоимость продукции составляла 2 тысячи долларов США за тонн, в то время как в Китае – 1250 долларов за тонну. То есть предприятие было экономически невыгодным.

«Мы не меняем планов по модернизации производства. Основные направления развития – это получение руды и плавикового шпата для сухого способа производства фтористого алюминия, который является сырьем для алюминиевых заводов компании «РУСАЛ». Сегодня мы ищем технологию для модернизации площадки в поселке Ярославский», - сообщил Алексей Арнаутов.

Владимир Миклушевский предложил также искать альтернативные производства, чтобы сократить время простоя предприятия.

По итогам встречи глава региона и представитель «РУСАЛА» договорились рассмотреть возможность запуска в поселке Ярославский цинкового производства. Будут проведены совместные технико-экономические оценки этого проекта.

«Мы сделаем максимум для того, чтобы жители поселка, квалифицированные специалисты, смогли выйти на рабочие места», - заверил главу Приморья Алексей Арнаутов.

Напомним, Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в Хорольский район 29 августапровел совещание с руководством и работниками «Ярославского ГОКа».

«Когда обсуждалась консервация производства, то вы заявили, что это рассчитано на полтора года. Мы взяли на себя обязательства включить Ярославский в перечень моногородов, и обязательство это выполнили. Я хочу понять, как вы планируете решать проблему предприятия, прошло уже 9 месяцев, но вы никак не сдвинулись с мертвой точки», - заявил Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский сообщил, что руководство предприятие обязано в ближайшее время предоставить перечень планируемых действий. На сегодняшний день план в Администрацию края не предоставлен.

Для того чтобы решить проблему монотерритории, в Хорольском районе руководитель края принял решение внедрить особую систему кураторства. Так, куратором Хорольского района назначен вице-губернатор Сергей Сидоренко, а заниматься развитием поселка Ярославский, где базируется предприятие «Ярославский ГОК», будет первый вице-губернатор Василий Усольцев.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря