Во Владивостоке следователи опрашивают моряков с затонувшего судна "Полайн" для установления причин кораблекрушения

Во Владивостоке следователи опрашивают моряков с затонувшего судна

Во Владивостоке сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ опрашивают моряков с судна "Полайн", потерпевшего кораблекрушение 2 сентября в Японском море. В результате этой аварии погибли два человека.

 

"В настоящее время выясняются обстоятельства затопления судна. Идет доследственная проверка по признакам преступления. предусмотренного ст УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц",- уточнили в пресс-службе ведомства, добавив, что уголовное дело пока не возбуждено.

 

1 сентября судно "Полайн" под флагом Камбоджи, приписанное к порту Пномпень, с грузом пиломатериалов вышло из порта Пластун Приморского края в Китай. 3 сентября поздним вечером теплоход попал в шторм и перевернулся. На его борту находилось 10 членов экипажа - 9 - граждан России, 1 - гражданин Украины. 9 членов экипажа были спасены, подняты со спасательного плота на борт российских и иностранных водных судов, принявших участие в поисково-спасательной операции. Однако, в ходе транспортировки для высадки спасенных, один из членов экипажа - второй помощник капитана, скончался. 5 сентября в море было обнаружено тело еще одного погибшего - старшего помощника капитана. Пятеро спасенных моряков "Полайна" на борту теплохода "Алдан" Сахалинского морского пароходства были доставлены во Владивосток. Трое спасенных китайским и корейским кораблями доставлены в Пусан.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Саня / 10 сентября 2014 17:07

    кто-то захотел побольше бабла хапнуть и перегрузил судно, вот и перевернулось. Про шторм пи3дeшь, не было шторма

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря