Вынужденные переселенцы из Украины в Приморье могут служить по контракту

Постановлением Правительства России упрощен порядок оформления миграционного статуса для граждан, вынужденно покинувших Украину. Теперь, чтобы устроиться в Приморье на работу, беженцам достаточно оформить статус «временное убежище».

По информации УФМС России по Приморскому краю, Правительство обязало миграционную службу подготавливать необходимые документы для оформления статуса в трехдневный срок. Вопрос с трудоустройством граждан Украины, оформившим «временное убежище», соответственно будет решаться по упрощенной схеме.

«Статус выгоден тем, что гражданину не приходится платить пошлину, делать фото, а прохождение медицинской комиссии возмещает государство. Получив на руки справку о получении статуса «временное убежище», гражданин Украины имеет право сразу же устроиться на работу на основе договора гражданско-правового характера. Вот только госслужащим быть не может», - отметил руководитель Управления Максим Белобородов.

В 2014 году временное убежище в Приморье нашли уже более 899 граждан Украины.

У прибывших в Приморский край вынужденных переселенцев есть возможность пойти служить по контракту. Для этого достаточно оформить разрешение на временное пребывание сроком на 3 года. Однако, процедура получения данного статуса чуть более сложная – занимает до 2 месяцев и требует расходов на оплату госпошлины и прохождение медкомиссии.

В настоящее время, как отмечают специалисты, многие из обитателей ПВР отказываются от предложенных им вакансий, ссылаясь на низкую заработную плату и неопределенные планы на будущее – оставаться жить в Приморье или ехать в другой регион. Однако работа служб занятости по трудоустройству беженцев не приостанавливается.

«Каждому человеку будет предложено право выбора. Никто за бортом не останется. Все возможное для оказания помощи в подборе мест работы для вынужденных переселенцев делается», - отметил представитель департамента гражданской защиты Приморского края Евгений Малышев.

Это подтверждает и член Общественной палаты Приморского края Павел Тарасенко.

«Сегодня был на острове Русский в ПВР. Службы на местах работают прекрасно. Люди находятся в добротных условиях», - сообщил он.

По информации первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Олега Шеховцева, в Приморье уже трудоустроены 111 человек. Это, по его мнению, свидетельствует об эффективной работе задействованных служб.

«Такой высокий процент трудоустройства говорит о том, что люди, которые хотят найти работу и получать заработную плату на территории России, предоставляемыми возможностями пользуются. Приморский край, надеюсь, в итоге получит подпитку в кадрах», - подчеркнул он.

Напомним, пункты временного размещения созданы на территории 18 муниципалитетов Приморского края. По квоте, утвержденной Правительством России, регион должен будет принять на своей территории 2 835 человек.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря