Для приморских подростков оздоровительный отдых продолжится осенью

Для приморских подростков оздоровительный отдых продолжится осенью
Оздоровление детей, нуждающихся в поддержке государства, продолжится и осенью. Такая информация прозвучала сегодня, 10 сентября, на межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления.

Заседание комиссии в Администрации Приморского края провела вице-губернатор Татьяна Заболотная.

Она отметила, что в период летней оздоровительной кампании детей принимали 637 организаций отдыха и оздоровления. По состоянию на 1 сентября, в оздоровительных учреждениях края отдохнули 178 663 ребенка, из них 176 131 – в летний период.

По информации Роспотребнадзора, оценка эффективности оздоровления у детей, отдохнувших во всех типах учреждений в период летней оздоровительной кампании этого года показала, что выраженный оздоровительный эффект был отмечен у 91 процента детей.

Татьяна Заболотная также отметила, что особое место в организации детской летней оздоровительной кампании заняла работа по направлению приморских детей в Республику Крым и Севастополь. С 17 июля по 10 сентября в оздоровительных организациях города Евпатория и поселка Песчаное Бахчисарайского района отдохнули 140детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это воспитанники детских домов, учащиеся коррекционных школ, дети из приемных, многодетных и малообеспеченных семей, дети погибших военнослужащих.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ, на эти цели из средств федерального бюджета было выделено 6,2 миллиона рублей.

Стоит отметить, что детская оздоровительная кампания в Приморье продолжается. В дни осенних школьных каникул будут работать пришкольные лагеря, в октябре еще 182 ребенка из числа оказавшихся в трудной жизненной ситуации отдохнут и оздоровятся в санатории «Седанка» Приморского края.

Как сообщила директор департамента труда и соцразвития края Лилия Лаврентьева, в Приморье два реабилитационных центра – «Парус надежды» во Владивостоке и Арсеньевская «Ласточка» организуют круглогодичные смены. Если смена приходится на учебное время, подростки посещают школьные занятия. А для часто болеющих школьников оздоровительные смены будут организованы в санаториях Приморья.

По данным за девять месяцев бесплатные путевки на отдых получили почти 8 тысяч приморских подростков из семей в трудной жизненной ситуации. Отдых детей организуется в загородных и профильных лагерях, санаториях, расположенных на морском побережье или в живописных, зеленых зонах Приморья.

Так, в частности, 450 воспитанников Екатериновского детского дома-интерната провели лето на берегу бухты Лашкевича в палаточном лагере «Солнечный остров». На базе отдыха «Шепалова» в районе поселка Врангель прошла традиционная специализированная смена для детей-инвалидов. 49 детей, страдающих серьезными заболеваниями, вместе с родителями провели две недели на морском побережье.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря