Еще один проблемный дом в Приморье сдадут в этом году

Еще один проблемный дом в Приморье сдадут в этом году
«Долгострой» на улице Махалина во Владивостоке сдадут в эксплуатацию уже в конце этого года. Об этом вице-губернатору Приморского края Олегу Ежову сообщили жильцы дома в ходе выездного совещания.

В совещании также приняли участие специалисты инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, сотрудники сетевых компаний.

«В течение месяца, согласно графику, к дому будет подведено водоснабжение, а также завершены все работы по благоустройству. Отопление к дому планируется подключить уже к началу декабря. После чего дом введут в эксплуатацию», - рассказал вице-губернатору представитель собственников дома.

Олег Ежов в ходе выездного совещания также встретился с застройщиками и дольщиками других проблемных домов Владивостока. Среди них – дома по улицам Грибоедова, 46, Славянской, 17, Зейской, 10-12, Кипарисовой, 26, Владикавказской, 5.

В доме на улице Грибоедова неоднократно переносились сроки сдачи квартир. Первоначальный срок сдачи дома в эксплуатацию – второй квартал 2009 года.

По инициативе Олега Ежова к процессу достройки дома подключено казеное предприятие «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края». После подготовки документации с дирекцией будет заключен договор генподряда на достройку дома. Вице-губернатор поручил дирекции подготовить договор в недельный срок.

Сложной по-прежнему остается ситуация в доме на улице Славянской, 17. Застройщик сегодня находится в процессе банкротства, назначен конкурсный управляющий. Руководитель компании-застройщика «ПСК Восток-Строй» сегодня находится под уголовным преследованием по обвинению в мошенничестве. Установлен факт двойных продаж квартир в данном доме.

На Славянской уже несколько лет проживают люди, несмотря на то, что дом не сдан. К инженерным сетям объект подключен по временной схеме. Однако на сегодняшний день жильцами оформлены технические условия на подключение к электро-, водо- и теплоснабжению.

Олег Ежов отметил, что завершить все работы и подключить дом к инженерным сетям возможно только при участии всех дольщиков.

В многоквартирном доме по улице Владикавказской, 5 оформление документов находится на завершающем этапе.

Продолжаются строительные работы на Зейской, 10-12. В связи с изменением проекта во время строительства Олег Ежов потребовал пройти от застройщика повторную экспертизу документации и предоставить откорректированную проектную документацию в контролирующие органы.

Подводя итоги рейда по объектам затянувшегося строительства, вице-губернатор отметил, что решить проблему «долгостроев» возможно только совместными усилиями.

«В решении проблем «долгостроев» очень многое зависит от людей.И без их участия ничего не получится. Мы готовы обеспечивать полное содействие, оказать всю необходимую помощь, людей в беде мы не бросим. Но у нас должно быть понимание, какого рода помощь нужна дольщикам», - заявил Олег Ежов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря