Многодетной семье из Украины подарили дом в Приморье. Видеорепортаж Максима Бордакова

Многодетной семье из Украины подарили дом в Приморье
Многодетной семье из Украины подарили дом. Приморский фермер приютил переселенцев Бабенко в селе Григорьевка Михайловского района. Семья из 8 человек прибыла в край в конце августа и не рассчитывала, что их жилищный вопрос решат так быстро. Правда, сейчас нужно собрать стройматериалы, чтобы сделать новом доме уют и подготовится к зиме.
 
Теперь они привыкают к новому месту. Уже три месяца у многодетной семьи Бабенко нет дома. Еще вначале лета пятеро детей с родителями и бабушкой бежали из разрушенного города Снежное под Донецком. Все эти долгие дни они жили у друзей, знакомых, в пунктах размещения беженцев и мечтали о своем уютном уголке, который унесла война.
 
Переселенцы прибыли в Приморье в конце августа. Здесь в зале спортивной школы Михайловки и сейчас проживают более 50 человек. Кто-то уже уехал по селам района, кому-то предложили место в общежитии. Но большая семья Бабенко и представить не могла, что не долго задержится во временном пункте. Через три дня после приезда в Приморье на помощь к ним пришла Екатерина Гуляева. Фермер из Григорьевки подарила многодетным переселенцам небольшой дом.
 
Екатерина Гуляева, сельский предприниматель: «Когда сказала, что хочу взять их к себе, предоставить жилье, работу. Меня уверяли — да вы их не возьмете, у них пять детей, куда? А я говорю: Так это же прекрасно, что дети, я сама из большой семьи».
 
Сейчас восьмером обустраивают новое жилище. В доме долго не кто не жил, хозяйка планировала продать участок. Жилье требует косметического ремонта. Зато здесь у каждого есть своя комната, большой двор. Новый опекун семьи Екатерина Гуляева собрала для постояльцев все необходимое: кто-то отдал диван, другие подарили двухъярусную кровать. Одеяла, посуду, одежду собрали соседи. Старшая дочь уже пошла в местную школу.
 
 
Елена Бабенко, вынужденная переселенка: «Для нас главное - дети. Чтобы школа рядом была. Мы посмотрели, что здесь и магазин, и аптека, и школа - все рядом. Вот и приехали».
 
Чтобы полностью восстановить дом потребуется немало средств. Но переселенцы не отчаиваются и благодарят фермера Гуляеву за доброе сердце. На Украине их родной дом разрушен и возвращаться пока некуда.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Эльдар / 10 сентября 2014 12:56

    Новый дом?))..понятно) зачем понты колотить,когда этим людям и сарай как дом...да русские любят загнуть с будуна...на без рыбе и рак -рыба...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря