Привлекательность ВКАД для инвесторов обсудили эксперты за круглым столом. Видеорепортаж Россияны Марковской

Привлекательность ВКАД для инвесторов обсудили эксперты за круглым столом
Привлекательность ВКАДа для инвесторов обсудили эксперты за круглым столом. По приглашению главы города Игоря Пушкарёва в совещании приняли участие представители крупной международной консалтинговой компании «Ernst & Young».

Будущая кольцевая дорога не только разгрузит магистрали Владивостока и уведёт крупногабаритный транспорт торгового порта с центральных улиц. Открывая круглый стол, глава города подчеркивает и другой значимый аргумент. Развитая транспортная инфраструктура сделает Владивосток более привлекательным для иностранных инвестиций. Порты краевого центра станут доступнее для бизнесменов из Азии, занимающихся грузоперевозками.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «Проект очень значимый, сложный, вопросов очень много. Касается не только каждого жителя Владивостока. Это и международные транспортные коридоры, развитие портов, инфраструктуры. Это даже не регионального значения проект».

ВКАД - один из немногих в России масштабных проектов, которые делаются на муниципальном уровне. Поэтому городские власти намерены привлекать инвесторов. Строительство будет вестись на основе государственно-частного партнерства. Это означает, что дорога будет построена за счет частных средств. В этом случае какое-то время она будет платной, пока инвестор не вернет вложенные средства.

Леонид Вильчинский, заместитель главы администрации Владивостока, начальник управления дорог и благоустройства администрации города: «После того, как мы привлечем инвесторов, начнем строительство, когда федеральный центр осознает,что это нужно, может тогда выделит нам сверх бюджета, это нам позволит уменьшить нагрузку на инвестора и снизить платность данного объекта».

На встрече приглашенный эксперт Алина Заборовская, партнер практики консультационных услуг по сделкам международной консалтинговой компании, отметила, что у проекта ВКАД есть хороший потенциал для привлечения инвестиций.

Алина Заборовская, партнер практики консультационных услуг по сделкам компании «Ernst & Young»: «Этот проект приоритетный для города. Есть серьезные намерение его реализовать. И это хороший сигнал для потенциальных инвесторов. А это очень важно подать сигнал, что проект является государственным приоритетом».

Обсудили и варианты прохождения кольцевой дороги по акватории. По мнению экспертов, в районе Спортивной гавани часть трассы можно пустить подводным тоннелем, чтобы не перекрывать красивый вид и сохранить доступность для маломерных судов. Что касается мостового перехода от мыса Токаревского на остров Елены, рассматривается несколько вариантов: разводной низководный, высоководный и вантовый мосты.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря