Разводить крупный рогатый скот решили в поселке Кавалерово. Видеорепортаж Марии Ежевской

Разводить крупный рогатый скот решили в поселке Кавалерово
Разводить крупный рогатый скот решили в поселке Кавалерово. Для селян держать коров — дело привычное. Но у этих буренок необычные хозяева.
 
Большое хозяйство — огород в несколько гектаров, домашний скот. Утро этих мальчишек начинается раньше, чем у сверстников, встают с петухами — хлопот на сельском дворе немало.
 
Александр Сапрыкин, житель п. Кавалерово: «День начинается с того, что мы их выгоняем. В поле зрения могут гулять, но в основном в сторону дач уходят. А потом приходят к нам сюда к часам 7:00. Приходят они сами».
 
Пока коровы пасутся, сложа руки никто не сидит: нужно вычистить коровник, сделать подстилку, приготовить рогатой кормилице еду.
 
Вячеслав Аристов, житель п. Кавалерово: «Нужно замачивать до вечера, чтобы комбикорм успел размягчится, разбухнуть и сверху очистки нужно засыпать, чтобы было более сытно».
 
Справляются с работой подростки ловко, хотя такие задания для них в новинку. Да и вести подсобное хозяйство этих мальчишек учат не родители, а педагоги. Саша, Леша и Слава — воспитанники школы-интерната для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Игорь Лежнев, директор Школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, п. Кавалерово: «Изначально наше подсобное хозяйство ориентировалось на растениеводство. В прошлом году мы познакомились с председателем детского фонда Приморья, она предложила взять корову. Мы взяли, она отелилась и теперь у нас цель - разводить крупнорогатый скот».
 
Капусту, огурцы, помидоры, картошку выращивают всем детдомом, у каждой группы свой участок. А вот ухаживать за новым приобретением доверили этой бригаде, и не пожалели ни сотрудники интерната, ни сами мальчишки.
 
После рабочего дня ребята, как в настоящей сельской семье, любят насладиться результатом своего труда. От свежего молока здесь никто не отказывается.
 
Елена Иванова, заведующая подсобным хозяйством, здесь же готовит для детей кисломолочные угощения — творог и сметана, как и весь урожай, идут на стол школы-интерната.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря