Строительство завода СПГ в Приморье может начаться уже в декабре

Строительство завода СПГ в Приморье может начаться уже в декабре
Закладка «первого кирпича» завода по сжижению газа «СПГ-Владивосток» в Хасанском районе Приморья может произойти уже в декабре текущего года. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на источник в дочернем предприятии «Газпрома».

Начало строительства «СПГ-Владивосток» планируется на конец года, а именно, торжественная закладка первого кирпича должна состояться уже в декабре 2014 года, сообщил изданию источник.

Однако, как отметил спикер, торжественное мероприятие может быть перенесено в связи с задержкой заключения главной государственной экологической экспертизы, которая может продлиться до 6 месяцев. Документы на прохождение процедуры были отправлены в Москву в июле текущего года.

Напомним, в ноябре 2013 года глава Приморского края Владимир Миклушевский и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при реализации проекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа в Приморье.

Владимир Миклушевский отметил важность данного проекта для региона.

«В первую очередь, это огромные инвестиции – 13,5 миллиардов долларов, которые будут вложены в строительство завода в Хасанском районе. Крайне важно, что налоги будут поступать в бюджет Хасанского района и Приморского края, начиная с момента строительства и после введения его в эксплуатацию. Мы специально договорились об этом с Алексеем Борисовичем Миллером. Для жителей края важно, что завод, который будет у нас строиться, будет приносить налоги в бюджет для развития социальной сферы, – заявил глава Приморья.

5 июля текущего года в Хасанском районе прошли общественные слушания по строительству завода СПГ. В них приняли участие представители общественности и экологи.

По словам представителя ВНИПИ Газдобыча Александра Никишина, проведены все необходимые исследования, и можно уверенно сказать, что какого-то ущерба строительство не принесет. Во время строительства не будут превышены ни уровень шума, ни выбросы в атмосферу от техники, не будет ущерба водной акватории.

Как отметил житель поселка Барабаш, председатель общественно-патриотического движения «Герои Хасана» Вячеслав Кульганик, большинство жителей района поддерживают строительство завода.

«Мы хотим жить, хотим, чтобы район и регион развивались. Мы хотим, чтобы нашим детям было, где работать и зарабатывать. А завод такую возможность даст», - заявил он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря