В Приморье за один день на пешеходных переходах сбиты четверо детей

В Приморье за один день на пешеходных переходах сбиты четверо детей
Практически каждый день в сводках ДТП фигурируют аварии с пострадавшими, где водители, превысившие безопасную скорость, сбивают несовершеннолетних на «зебре». Во вторник на пешеходных переходах пострадали 4 ребёнка в возрасте от 9 до 10 лет, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на ГИБДД УМВД по Приморскому краю.

В Арсеньеве мальчики переходили четырёхполосную дорогу, первый ряд остановился, они уверенно пошли дальше и попали под колёса ВАЗа, движущегося во втором ряду. Ни водитель, ни пешеходы друг друга не видели, почему не снизил скорость перед зеброй, - автомобилист пояснить не смог. В Первореченском районе Владивостока с разницей в час на «зебре» были сбиты 10-летние мальчики. Первая авария произошла недалеко от супермаркета «Сфера», ребёнок шел в школу на тренировки, вторая – на участке улиц «Некрасовская - Острякова». Причём в последнем случае мальчик переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора.

С начала года по вине взрослых получили травмы 79 детей-пешеходов, 3 ребёнка погибли!

Сотрудники ГИБДД просят родителей ежедневно напоминать детям, о том, что проезжая часть – источник опасности и даже на пешеходном переходе нельзя терять бдительность.

Для того чтобы пешеходу не стать жертвой аварии, ГИБДД напоминает несколько простых правил. Во-первых, при наличии обочины, выходить на проезжую часть разрешено исключительно с целью ее перехода, передвижение по дороге - не допускается. В случае если обочина отсутствует, идти по проезжей части необходимо по левой стороне, навстречу движущемуся транспорту. Для передвижения желательно выбирать освещенную сторону дороги, чтобы ваш силуэт был хорошо виден другим участникам движения. Передвижение в наушниках недопустимо - ребёнок может не услышать звук приближающегося автомобиля.

  Вместе с тем, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют приобрести светоотражающие элементы. Они недороги, клеятся на одежду, либо могут быть закреплены на руке, рюкзаке, и, при необходимости, легко снимаются, не оставляя следов. Недооценивать их нельзя - это один из факторов, который поможет избежать наезда транспорта и способен сыграть жизненно важную роль.

В свою очередь водителям нельзя забывать о той ответственности, которую они несут, садясь за руль. Так по данным ГИБДД за прошедшие сутки выявлено более тысяч нарушений ПДД, не малая доля - непредоставление преимущества пешеходам. Если говорить об административных последствиях, то игнорирование правил проезда пешеходного перехода влечёт штрафные санкции в размере 1,5 тыс. рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сергей / 11 сентября 2014 04:14

    Водителей, сбивающих пешеходов на зебре, нужно направлять в зону, лет на 10, конфисковать авто и лишать права управления авто, навсегда. Дебилов-водителей, которые проскакивают на красный свет - станет меньше, воздух в городе чище. Решаются сразу много городских проблем.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря