В Приморском крае могут запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года

В Приморском крае могут запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года

Фото: http://primorsky.ru

Власти Приморского края задумались об ограничении продажи алкогольных напитков лицам моложе 21 года. Соответствующее заявление было высказано в ходе «круглого стола» на тему профилактики алкоголизма, который прошел в администрации Приморья.

Участники «круглого стола» подняли вопрос об утверждения Государственной Думой РФ законопроекта, который бы зпрещал продажу алкогольный напитков лицам моложе 21 года, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Кроме того, было единогласное решение о необходимости активного подключения общественности Приморья к данной проблематике.

По словам члена церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы протоиерея Игоря Бачанина, социологические и психологические исследования показывают, что 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя.

Отметим, что в конце марта 2014 года вступили в силу дополнительные ограничения реализации алкоголя в рамках закона «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края». В законе расширен перечень мест, где запрещена продажа алкогольной продукции. Запрещена продажа «на вынос» (вывоз по заказам) организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, при оказании услуг общественного питания. Также под запретом продажа алкоголя, осуществляемая организациями, при оказании услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах.

Вы поддерживаете инициативу ограничить продажу алкоголя лицам до 21 года:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Ujcnm / 11 сентября 2014 15:01

    Цитата: sv23
    ну да. бухать нельзя, зато трахаться с 16 можно...

    Более того, до 21 еще можно "выбирать и быть избранным". А также можно воевать и убивать. Для таких "осознанных решений" организм уже созрел. Но вот бyxать еще пока рано)) Нет, я возможно не против подобного решения, но не должно быть подобных маразмов, типа тех, когда за убийство дают срок меньше, чем за изнасилование. Т.е. если планку возраста дееспособности двигать вверх, то делать это следует для ВСЕХ запретов.

    [ Цитировать ]

  • пенсионер / 11 сентября 2014 09:54

    А пиво , которое хлещут и подростки и школьники и студенты - не говоря уже о других, и все эти пивнушки в домах, возле стоянок и домов , учебных заведений. Это нормально? И пьяных и дурных полно и подъезды все обосцаны. Этим не надо заниматься,да? Это же прибыльно- народ и будущее Родины травить. Задумайтесь об этом - и чем быстрее тем лучше. И всё это на Добровольского.

    [ Цитировать ]

  • Лялька / 11 сентября 2014 09:38

    Смешные, мля...
    Любой человек. которому больше 21 года купит бутылку по просьбе 20- летнего. А не купит - получит в пятак.
    Это наша реальность, а не иллюзии власть предержащих.
    У нас всегда телегу ставят перед лошадью.

    [ Цитировать ]

  • sv23 / 10 сентября 2014 22:57

    ну да. бухать нельзя, зато трахаться с 16 можно...

    но в целом поддерживаю. только надо не так как с запретом продавать ночью, а чтоб реально работало. и сигареты надо запрещать.

    [ Цитировать ]

  • папаша / 10 сентября 2014 22:25

    Не только продажа, но и распитие спиртных напитков до 21 нужно запретить.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря