Во Владивостоке вскрыта схема махинаций с квартирами для военных

Начальник отделения Морской инженерной службы Виктор Драницын, глава ремонтно-эксплуатационного участка ОАО «Славянка» Константин Семенов, сотрудник управляющей компании во Владивостоке Евгений Масюк и сотрудник автосервиса Евгений Кириченко обвиняются в хищении трех квартир для военных на сумму более 10 млн рублей.

Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу СК РФ, сообщникам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Данное деяние наказывается лишением свободы на срок до 10 лет и штрафом до 1 млн рублей.

По версии следствия, в 2011-2013 годах Драницын скрыл сведения о не распределенных между военнослужащими квартирах от департамента жилищного обеспечения Минобороны и муниципальных органов Владивостока.

«Согласно распределенным ролям Семенов обеспечивал регистрацию третьих лиц, Драницын готовил и утверждал подложные документы, дающие возможность отчуждения и получения права собственности на недвижимость, а Кириченко и Масюк на основании подложных документов оформляли на себя право собственности, а затем продавали квартиры», — сообщили в СК России.

Таким образом члены преступной группы оформили в собственность и продали три квартиры на сумму свыше 10 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Последний бровеносец / 11 сентября 2014 08:26

    По хвостам бьют прокураторы. А Васильева со Смердюковым - на свободе!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря