2000 мешков мусора вывезли за лето с острова Рейнеке волонтеры Владивостока

2000 мешков мусора вывезли за лето с острова Рейнеке волонтеры Владивостока
Экологический проект «Остров мечты», работающий при поддержке администрации Владивостока, подвел итоги. За прошедшее лето с острова Рейнеке волонтеры проекта вывезли 2000 мешков по 70 и 100 литров различных отходов: пластика, стекла, жести и прочих отходов, а также около 4 кг отработанных элементов питания.

Для визуализации цифр организаторы «Острова мечты» приводят примеры. 2000 мешков мусора – это 7 КАМАЗов, 3 трехтонных грузовика (стекло) и 2 грузовика по 1,5 тонны (пластик). Все это – «дело рук» отдыхающих.

За три месяца активной работы экопроекта было организовано множество экотуров, субботников и различных акций. Его участниками стали более 250 человек. Среди них студенты Института защиты моря и освоения шельфа, работники базы ТИНРО-центра на о.Рейнеке и неравнодушные жители Владивостока. Было распространено 1500 информационных буклетов, установлено 6 щитов с экологическими лозунгами, проведено анкетирование среди жителей острова и отдыхающих (пока в процессе обработки).

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря