Кампания по борьбе с западным фаст-фудом докатилась и до Приморья

Кампания по борьбе с западным фаст-фудом докатилась и  до Приморья
Судебные приставы Кировского района Приморского края приостановили деятельность двух павильонов - «Фаст Фуд» и «BurgerShot», расположенных на 442 км трассы «Хабаровск-Влади восток». "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт ИА П24.
Помощником прокурора Кировского района совместно с сотрудниками Роспотребнадзора в ходе проведенной проверки были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидем иологического благополучия населения.
Торговые павильоны, продукция которых предлагалась «на закуску» проезжающим автолюбителям, находились в антисанитарном состоянии - продукты хранились на полу, не осуществлялся контроль температурного режима в холодильных установках, отсутствовала информация о сроках изготовления и хранения полуфабрикатов для приготовления блюд, техническое оборудование не очищалось от нагара.
Разделочный кухонный инвентарь не был промаркирован, что позволяло персоналу использовать одни и те же разделочные доски под сырые мясные продукты, овощи и нарезку ингредиентов для уже готовых блюд. Для персонала придорожных торговых точек не были предусмотрены ни гардеробная для хранения личных вещей, ни умывальники для личной гигиены. Кроме того, в павильонах отсутствовали как централизованная система водоснабжения, так и канализация.
Пренебрегали сотрудники и ношением специальных головных уборов для того, чтобы прикрыть волосы. Кроме того, на момент проведения проверки работники павильонов не предоставили проверяющим медицинские книжки.
Нахождение павильона в антисанитарном состоянии, а также нарушения, являющиеся угрозой причинения вреда жизни и здоровью детского и взрослого населения, привели к административном у приостановлению деятельности павильонов сроком на 35 суток до полного устранения всех имеющихся нарушений.
Судебные приставы опечатали двери заведений, владельцу торговых точек вручены постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря