Руководство «ГХК «Бор» рассматривает несколько инвестиционных проектов

Руководство «ГХК «Бор» рассматривает несколько инвестиционных проектов
Куратор Дальнегорска вице-губернатор Приморья Александр Костенко в ходе рабочего визита на территорию провел рабочее совещание с руководством ЗАО «ГХХ Бор».

По итогам встречи он отметил, что сегодня предприятие работает стабильно. Все сотрудники «Бора» приступили к работе, задолженности по заработной плате перед сотрудниками нет.

«Идет подготовка к выходу на полную мощность. Однако собственники предприятия пока не предоставили понятный план действий на ближайший год, но заверили, что сделают это к концу октября»,- подчеркнул Александр Костенко.

По словам управляющего директора ЗАО «ГХК «Бор» Владимира Козьмина сегодня рассматривается несколько инвестиционных проектов, каждый из которых подлежит просчету.

В качестве возможных вариантов управляющий директор привел переработку золото-серебряных руд, переработку отходов и производство на их основе строительных смесей, гипсокартонных плит и других изделий, которые потенциально можно представить на рынок.

Также он сообщил, что на прошлой неделе предприятие посетили представители японской компании, которые обсудили возможность поставок элементов для ООО «Востокцемент».

«Еще один вариант развития – производство борсодержащих удобрений. Потенциально для почв нашего региона это интересное удобрение, которое повышает урожайность, ориентировано на сою, которая хорошо растет в Приморье. Нужно понять, сколько такого удобрения может потребоваться, кто потенциальный покупатели и наладить переработку и производство», - сказал Владимир Козьмин.

Напомним, завод «Бор» приступил к работе 11 августа после двухмесячной остановки. Сегодня предприятие работает стабильно.

В ходе визита в Дальнегорский городской округ 31 июля глава Приморья Владимир Миклушевский встретился с коллективом предприятия и выразил несогласие с политикой собственников компании.

Неделю спустя в Приморье прибыли представители собственника ЗАО «ГХК «Бор». В Администрации края прошло совещание под руководством Владимира Миклушевского. В итоге уже 11 августа предприятие после двухмесячной остановки приступило к работе.

Также стоит отметить, что в ходе визита в Дальнегорск Владимир Миклушевский заявил о создании Союза горнопромышленников Приморья и представил его председателя – Алексея Авершина. Задача организации - защита интересов приморских предприятий на краевом и федеральном уровне.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря