"Русская книга" признана экстремистской

Прокуратура города Владивостока в рамках надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму проверила материалы, поступившие из Управления ФСБ России по Приморскому краю, в т.ч. печатное издание – книга «Русская книга».

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, согласно проведенному психолого-лингвистическому исследованию данная книга содержит тексты ксенофобского, националистического характера, в которых признаки возбуждения розни (вражды, ненависти) по национальным группам реализованы через создания «образа врага».

Учитывая, что в ней содержатся признаки возбуждения национальной розни (вражды, ненависти), прокурор города Владивостока обратился в суд с заявлением о признании книги экстремистским материалом.

Решением Первореченского районного суда г. Владивостока (не вступившим в законную силу) указанное печатное издание признано экстремистским материалом.

После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для включения данного издания в Федеральный список экстремистских материалов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Михаил / 12 сентября 2014 08:21

    Раз наши власти запретили эту книгу, значит книга хорошая. Обязательно надо найти и прочитать.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря