В селе Новочугуевка местные жители самостоятельно пытаются решить экологическую проблему. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В селе Новочугуевка местные жители самостоятельно пытаются решить экологическую проблему
В Новочугуевке задыхается целый микрорайон. В районе железнодорожного вокзала открылось производство древесного угля. И круглый год здесь дым стоит столбом.

Рядом со станцией Новочугуевка - стихийный сход. Матери с детьми, пенсионеры и просто рабочие люди – все они не первый год вынуждены вдыхать ядовитую массу. Дым идет со стороны пустыря, где частные предприятия производят древесный уголь.

Владимир Иванов, житель ул. Железнодорожной: «Утром окна не открыть, потому что оттуда ветер поднимается, и весь смог, весь дым идет на вокзал. И мы оказываемся в плену, как заложники».

История давняя и запутанная. В 2010 Чугуевский леспром дымил так, что местное население вынуждено было обратиться к главе за помощью. В 2012 предприятие отладило техпроцесс, но через два года на пустыре появилась еще одна частная «печка». Перед видеокамерами рабочие очередного ИП суетливо прикрывают задвижки. Вот вам и «железное алиби».

Александр Соколов, управлющий производством древесного углы ИП Т. Денисова: «У нас недавно была комиссия Роспотребнадзора, была проба на выброс. У нас все нормально. Даже по розе ветров со всех сторон в радиусе 200 метров взяли газоанализатором пробу, у нас показало норму».

В районную администрацию с начала этого года поступила 9-я письменная жалоба с просьбой навести порядок. Глава района обращался в полицию. Но там отказали в возбуждении дела, сославшись на замеры контролирующих экологических организаций. Специалисты администрации в недоумении.

Александр Колесник, ведущий специалист управления экономического развития и потребительского рынка администрации Чугуевского района: «Так получается, что вспомнила кума, как ночь провела. Они приезжают тогда, когда нет задымления, или их кто-то предупреждает».

Управляющий производством древесного угля уверяет, что печки работают от силы две недели. Оборудование в режиме отладки. Показывает дымоуловитель, который обещают смонтировать в сентябре. А люди продолжают дышать дымом.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря