Владивостокский «Адмирал» уступил «Салавату Юлаеву» в Уфе

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» в Уфе сломил сопротивление «Адмирала» из Владивостока со счетом 6:4.

После разгромного поражения в Казахстане от «Барыса» со счетом 4:0, «Адмирал» прилетел в Башкортостан в гости к «Салавату» с одним желанием — побеждать. Виктория над одним из лучших клубов КХЛ действительно была по силам приморцам, поскольку уфимцы на старте чемпионата выглядят крайне неуверенно: поражение в Казахстане, победа дома над «Витязем» и сенсационный проигрыш «Амуру» — также на родном льду.

Начали дальневосточники на удивление бойко — уже на первой минуте сумели открыть счет. Денис Осипов с кистей бросил от синей линии, а Алексей Угаров на среднем пятаке подставил клюшку, и шайба влетела в дальний угол ворот — 0:1.

Забив, «моряки» не стали удерживать счет — шли вперед всеми силами и буквально через минуту получили численное преимущество, благодаря нарушению Кирилла Кольцова. Казалось, что наши ребята снова не смогут реализовать большинство, но Логан Пайетт мощно щёлкнул от синей линии, после чего шайба вонзилась в ближний угол под самую перекладину ворот — 0:2 — вот это начало!

На реабилитацию хозяевам понадобилось 10 минут. И снова «адмиралов» «подкосило» удаление. Отличный прессинг в чужой зоне помог «Салавату» сократить преимущество. Вишневский получил шайбу в середине зоны атаки и прицельно бросил в угол ворот. Хлыстов удачно сыграл на пятаке, закрыл видимость Налимову, и Иван не сумел выручить свою команду — 1:2.

Не прошло и минуты, как владивостокцы вновь создали себе преимущество в две шайбы. После броска от левого борта голкипер хозяев Владимир Сохатский отбил шайбу чуть в сторону. В этот момент Сигарёв из-за ворот выкатился на пятак и беспрепятственно отправил игровой снаряд в пустой угол — 1:3.

Продолжилась голевая феерия уже во втором периоде. На 23-й минуте башкирам удалось вновь сократить отставание. И снова — в игре 5 на 5. Кольцов от синей линии чуть продвинулся вперёд и бросил с кистей в дальний угол. Пильстрём закрыл обзор Налимову, и тот ничего не смог поделать с шайбой, которая влетела в дальний угол ворот — 2:3. А уже через три минуты уфимцам удалось и вовсе сравнять счет. Пильстрём от лицевого борта выскочил на пятак, шайба отскочила Степанову, который с довольно острого угла поразил сетку ворот Налимова — 3:3.

Но долго радоваться не пришлось болельщикам «Салавата». Уже через три минуты хоккеисты из Приморья забили четвертую шайбу, после того как Энвер Лисин убежал по левому флангу и сделал прострел на дальнюю штангу, откуда Алексей Угаров вколотил шайбу — 3:4! Но после этого последовал незамедлительный ответ от Кирилла Кольцова — 4:4.

На старте третьего периода «Адмирал» осторожничал, а хозяева, наоборот, давили что есть мощи. И спустя 10 минут сумели впервые в этом матче выйти вперед благодаря очередному численному преимуществу. После прострела Хартикайнена на дальнюю штангу шайба от конька нашего защитника достигла цели — 5:4. Буквально через минуту Энвер Лисин мог восстановить равенство в счете, но, увы, не смог выйти победителем в очной борьбе против голкипера «Салавата». Но это была не последняя шайба в матче. За три минуты до сирены Антти Пильстрем поставил жирную точку в противостоянии.

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря