Во Владивостоке автобус с пассажирами выехал на встречку

Во Владивостоке автобус с пассажирами выехал на встречку
В среду, 10 сентября, около 19.00 в районе остановки транспорта "Картинная галерея" два маршрутных автобуса с пассажирами не поделили проезжую часть, в результате чего один из них оказался на полосе встречного движения, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru. 

На предоставленной горожанкой Юлией видеозаписи видно, что автобус маршрута № 23 "Семеновская — Автовокзал" голубого цвета находится на встречной полосе в районе прерывистой линии разметки. Он не может вернуться на попутную полосу движения, поскольку путь ему преграждает другой пассажирский автобус — бело-зеленого цвета. В результате 23-й автобус проезжает 10-15 метров по встречке и пересекает уже двойную сплошную линию. Номера маршрута бело-зеленого автобуса на записи не видно, не удается разглядеть и государственные номера обоих транспортных средств.

Согласно пункту 9.2 правил дорожного движения выезжать на сторону встречного движения на дороге, имеющей четыре полосы и более, запрещается. На четырехполосных дорогах на встречную полосу разрешено выезжать только в том случае, если водитель выполняет поворот налево или разворот, не запрещенные дополнительными знаками или разметкой. Выполнение обгона или объезда по встречной запрещено.

В то же время, если дорога имеет разметку, запрещающую выезд на полосу встречного движения (в нашем случае — двойная сплошная линия), то независимо от количества полос на дороге выезжать на встречную полосу запрещается.

Согласно ПДД водителю автобуса маршрута № 23 может грозить штраф или лишение прав на управление транспортным средством.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • гость / 11 сентября 2014 16:48

    Судя по качеству съемки , где не видно даже гос номера и лица водителя, не грозит даже штрафом!!! А лишение будет только в том случае если его увидит сотрудник ДПС.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря