Во Владивостоке прошла премьера американского кинофильма «Красная Армия» о советском хоккее. Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке прошла премьера американского кинофильма «Красная Армия» о советском хоккее
«Фетисов Арена» превратилась на один день в большой кинозал, провожает первых зрителей киноленты «Красная Армия». На его премьеру в приморскую столицу приехало много знаменитых хоккеистов.
 
Ольга Катренко, корреспондент: «Два показа было запланировано. Один дневной, другой в 20.00, за четыре часа до начала матча «Адмирала» в Уфе, где владивостокские хоккеисты встречаются с «Салаватом Юлаевым». И этот сеанс — своеобразное послание нашей команде. Ну, а если говорить о режиссере, то сын советских эмигрантов из Чикаго, американский режиссер Гейб Польски, много лет сам играл в хоккей, и тренировался у бывшего русского. Вот и снял картину о самом славном времени в истории нашего хоккея - с начала 70-х до середины 90-х. Он показал героев ЦСКА - костяк неудержимой советской сборной.
 
Сергей Макаров, многократный чемпион Олимпийских игр и чемпион мира, звезда мирового хоккея: Сейчас не возможно такой пятерки создать, Мы играли 10 лет вместе. Сейчас такое не возможно. Контрактная система, переходят из клуба в клуб...»
 
Пока звезды раздавали свои подписи, журналисты узнавали некоторые тонкости. К примеру, о том, что режиссер фильма сам позвонил Фетисову и попросил принять участие в киноленте. Но хоккеист отказал. Как за 10 минут расскажешь о русском хоккее?
 
Вячеслав Фетисов, многократный чемпион Олимпийских игр и чемпион мира, звезда мирового хоккея: «Он долго доставал меня... Наконец, встретились... И проговорили не 10 минут, а пять часов».
 
Как заметил после сам Фетисов, фильм «Красная Армия» вовсе не о нем и его друзьях из неудержимой пятерки, скорее об Анатолии Тарасове и школе русского хоккея, которой никто не сможет предъявить претензий. Впоследствии советским хоккеистам, игравшим за клубы НХЛ, говорили: в вашей манере нечего поправлять. Как вернуть это сейчас, большой вопрос? Потому со слезами на глазах смотрит на своих героев публика «Фетисов Арены», и точно так же, затаив дыхание, проведет все два часа фильма «Красная Армия».
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря